Oeuf en Cocotte (Ovos Assados)
Porque não quero que enjoem a couve-flor e apesar de estar assoberbado com a vida :o, quero deixar aqui uma entrada fácil e rápida de fazer e que para além de ser fora de vulgar, dá um toque sofisticado a qualquer refeição.
Esta entrada é uma derivação duma entrada francesa e tem originalmente este nome por causa dos pequenos recipientes em cerâmica na qual é preparada: as cocottes.
Num Wok, salteio os espinafres com alho e um qualquer outro ingrediente à escolha. Costumo usar ou bacon ou camarões pequenos.
Preencho as cocottes com este preparado até um terço da sua capacidade, depois de as preparar com um pouco de margarina.
Em cada uma delas, coloco uma colher de chá com mostarda (receita à moda antiga) e uma colher de um qualquer preparado à base de tomate.
Introduzo um ovo inteiro em cada uma das cocottes, tempero com flor de sal e pimenta moída na hora e cubro com queijo ralado.
Numa assadeira com água quente, coloco as cocottes e verifico se estão com a água pela metade. Este passo é fundamental para conseguirmos umas claras firmes e gemas moles.
Estará pronto em dez minutos num forno pré aquecido a 180º.
Podem usar um cem número de bases para esta entrada, mas aquela que mais aconselho em alternativa é o foie gras. Esta opção torna a entrada menos leve, tornando-a quase num prato principal, mas fica algo sublime!
Acompanhem com champanhe! ;)
1:59 da tarde
|
|
You can leave a response
8 comentários:
Assim, sim!
Vou experimentar esta noite mesmo.
:-D
Ainda bem que gostaste do meu último post. Há quem não tenha entendido aquela do tédio, mas enfim...
Boa! :)
É tão irritante, não é? :o
Que delícia!
Quero mais, MAIS!
Agora estás tramado. Ou começas a "postar" com frequência, ou começas a dar jantares lá em casa.
LOL
Bjs.
Ainda bem que gostaste! :)
Também posso acumular, “Posto” e dou jantares! :D
(esfrego as mãos de contente...)
Hum...nahm, nham
parece delicioso...este fim de semana vou experimentar.
quero mais! ;)
Heheheh!
Vou experimentar, até tenho água na boca!!
NHAMMMMMMMM
Enviar um comentário