scones

são os favoritos para o lanche. assim, simples. mas podem ser mais elaborados... se juntarmos frutos secos, uvas passas... depende da imaginação.

acompanho-os com um chá. os mais novos preferem chocolate quente.
compotas, queijo e manteiga, para todos.

200g farinha, 1 colher de sopa de manteiga (para derreter e deixar arrefecer um bocadito), 1 colher de chá de fermento em pó, uma pitada de sal grosso, meia xícara de chá de leite (morno).

as minhas medidas são muito a olhómetro... não sou fácil a transmitir por isso mesmo. seria bem melhor ver... mas vou fazer um esforço. aqui, por exemplo, as medidas com colheres são bem cheias das coisas!
outra dica... esta massa não deve ficar muito mole. ajusto a consistência com mais ou menos leite. assim, a meia xícara de leite pode ser um bocadinho mais...

agora vem a parte mais difícil... :)
juntam-se todos os ingredientes numa taça e amassa-se tudo rapidamente! (sou a bimbi, lembram-se?)
fazem-se os pãezinhos à mão (bolinhas... what else...?) ou formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e a massa lá dentro (ganda seca!).

ficam prontos quando estão douradinhos.
opcional... passar gema de ovo por cima dos ditos antes do forno. eu gosto mais sem ovo...

4 comentários:

Lança em África disse...

Continuo sem perceber porque não me os fizeste... pois! :p

Mas já ouve “alguém”, muito querida, que já “se chegou à frente”! ;D (e estavam bons! :D)

© disse...

não fiz porque não disseste nada... faço na próxima. ;)

me.lx disse...

Ci.bi,...Lá vou eu ter de fazer mais uma coisa boa e depois não param as solicitações
(fico´goda´ pah)

Lança em África disse...

Ficas gorda onde, pahhh?! :|

Só se for o teu carro!

LOL

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin