Creme de couve-flor com pinhões
Já não fazia sopa à tempo!...fica esta para o fim de semana.
Um pouco diferente do que é habitual, enriquecida com pinhão, um luxo.
Assim para 1,5l de sopa mais ou menos:
. 500 gr de couve-flor . 750 dl de leite . 1 colher de chá de farinha . 1 colher de sopa de manteiga . 40 gr de miolo de pinhão . sal q.b. . pimenta em pó a gosto.
Lava-se e corta-se a couve-flor em troncos, o talo central não é aproveitado. Põe-se ao lume a couve com o leite numa panela e deixa-se cozer em lume brando.
Entretanto torra-se levemente o pinhão no forno.
Leva-se ao lume um tacho com a manteiga a derreter com cerca de 15 gr de pinhão. Deita-se a farinha de uma só vez e mexe-se de modo absorver a manteiga e cozer. Adiciona-se o leite de cozer a couve, primeiro aos poucos e depois vertendo todo, tempera-se com sal e pimenta.
Tritura-se tudo com a varinha mágica e coa-se por um chinês ou passador de rede fina.
Volta ao lume a reaquecer um pouco e está pronta a servir. Rectificam-se os temperos e colocam-se os pinhões torrados pelos pratos na hora de servir.
Ou se quiserem façam como a imagem tem laminas de couve-flor ligeiramente cozidas.
Bom apetite :)
by me.
1:32 da tarde
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7 comentários:
Muito boa!
Ontem fiz sopa de feijão vermelho com couve. Claro que levou cenoura, cebola e presunto entre outros pormenores, como cozer a couve ao vapor e só depois incorporar na sopa onde cozeram os talos entretanto varinhados! :D
A de feijão encarnado à portuguesa, fiz na semana passada, mas com chouriço de carne, couve lombarda, cenoura, nabo! :)
Há muitas variantes! E depois há sempre a nossa... :)
Lança, sopa com presunto?
Biiaack :P
Se calhar já comeste e disseste que gostastes... :P
Lança, sei que nunca comi :P
LooL , esquesita desde sempre! :)
Já provei a esta é a melhor sopa de sempre... confesso que na primeira vez também engelhei o nariz por achar estranha... mas absolutamente deliciosa
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