Espargos verdes com limão e amêndoas
Ainda com amêndoas...
Sugiro hoje esta combinação, espargos com limão e amêndoa. Prato que tanto serve como acompanhamento de uma carne ou peixe, como prato principal juntamente com uma massa cozida como esparguete, a taglatelli ou penne, por exemplo.
É muito fácil e rápido de fazer e se optarmos pelos espargos de conserva, ainda mais simples!
Precisamos de :
. 1 frasco de espargos verdes . 1 Limão sumo e raspa . Um pouco de manteiga . 2 colheres de sopa de créme fraiche . amêndoas laminadas q.b. . sal e pimenta a gosto
Escorrem-se os espargos do frasco e cortam-se ao meio ou em três pedaços. Leva-se uma frigideira com um pouco de manteiga aquecer em lume médio onde se colocam-se os pedaços de espargos, agitando-se com cuidado de vez em quando, quando estiverem totalmente aquecidos estão prontos, reduz-se o lume, adiciona-se a raspa de limão e logo de seguida o sumo. Tempera-se com o sal e a pimenta a gosto e deita-se finalmente o creme fraiche, desliga-se o lume e já estão prontos, deitam-se por cima as amêndoas laminadas ou torradas como preferirem.
Como já disse é só juntar a uma massa já cozida, ou acompanhar um prato de peixe ou carne ou ainda misturar numa salada fresca!
Et voilá, simples, mais simples não há... ;)
by me.
Sugiro hoje esta combinação, espargos com limão e amêndoa. Prato que tanto serve como acompanhamento de uma carne ou peixe, como prato principal juntamente com uma massa cozida como esparguete, a taglatelli ou penne, por exemplo.
É muito fácil e rápido de fazer e se optarmos pelos espargos de conserva, ainda mais simples!
Precisamos de :
. 1 frasco de espargos verdes . 1 Limão sumo e raspa . Um pouco de manteiga . 2 colheres de sopa de créme fraiche . amêndoas laminadas q.b. . sal e pimenta a gosto
Escorrem-se os espargos do frasco e cortam-se ao meio ou em três pedaços. Leva-se uma frigideira com um pouco de manteiga aquecer em lume médio onde se colocam-se os pedaços de espargos, agitando-se com cuidado de vez em quando, quando estiverem totalmente aquecidos estão prontos, reduz-se o lume, adiciona-se a raspa de limão e logo de seguida o sumo. Tempera-se com o sal e a pimenta a gosto e deita-se finalmente o creme fraiche, desliga-se o lume e já estão prontos, deitam-se por cima as amêndoas laminadas ou torradas como preferirem.
Como já disse é só juntar a uma massa já cozida, ou acompanhar um prato de peixe ou carne ou ainda misturar numa salada fresca!
Et voilá, simples, mais simples não há... ;)
by me.
4:00 da tarde
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Etiquetas:
vegetais
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4 comentários:
Hoje não vou cozinhar só para um! :D
Tenho lá espargos verdes (sem ser de frasco :p) e vou fazer um risotto com eles!
Para o prato principal quero ver se faço um peixe ao semi-sal. Já não faço há uns tempos!
Acho que hoje vai ser tudo feito com muito amor e carinho… :D
Uau! depois passa por aqui e deixa a receita do teu risoto, para eu fazer ;)
Vou experimentar! Adoro espargos e adoro amêndoas...só ainda não sei se será como entrada ou com tagliatelle...
Também não serásó para um. Depois conto se ganhou fãs!
Bj,
3,14.. então bom proveito, espero que gostes! ;)
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