Manteiga com..
...cores e outros sabores.
Sabores que se fundem em manteiga, o das especiarias que na culinária acrescentam sempre o seu tom e sabor aos nossos cozinhados ou outros.Lembrei destas manteigas coloridas que servem como entradas ou tempero de algum prato.
A verdade é que já não as faço à tempo!...
A base é sempre a manteiga podem usar uma magra, mas não terá a mesma consistência e por isso não se consegue servir em medalhas, mas colocar em pequenas recipiente, é tentar. De qualquer forma não é para comer aos quilos, mas sim provar um pouco, com tostas ou com um legume quente ou que entenderem combinar.
Manteiga com Salsa
. 100gr de manteiga amolecida . 2 colheres de sopa de salsa bem picada . 1 pitada de pimenta . algumas gotas de limão
Manteiga com Caril
. 100gr de manteiga amolecida . 2 colheres de sopa de mostarda . 1 colher de chá de caril . 1 pitada de pimenta
Manteiga com Roquefort
. 100gr de manteiga amolecida . 50 gr de queijo roquefort ralado . 1 folha de salva picada . 1 pitada de pimenta . algumas gotas de limão
Preparação de cada uma destas pastas:
Batem-se todos os ingredientes e guarda-se a pasta obtida no congelador durante um pouco para a tornar mais firme.
Molham-se as mãos e faz-se um rolinho, envolve-se em película aderente ou papel vegetal e guarda-se no congelador até à hora de servir.
Manteiga com Tomate
. 100gr de manteiga amolecida . 60 gr de tomate vermelho . 1 colher de sobremesa de cebola muito bem picada . 1 pitada de piripiri
Limpa-se o tomate de peles e sementes e cortam-se em pedaços pequenos, juntam-se à manteiga e aos restantes ingredientes.
E do mesmo modo que as anteriores, leva-se a gelar para depois moldar um rolo.
Não sei se aqui também não funcionará muito bem o tomate seco...fica a ideia.
Para outras cores de manteiga é dar largas à imaginação e ao gosto...por exemplo o cebolinho com limão, um queijo da ilha, estragão, alho francês, cenoura...é pensar e experimentar!
Bons aperitivos... :)
by me.
3:12 da tarde
|
Etiquetas:
entrada,
especiarias,
molhos
|
You can leave a response
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Com pão acabado de fazer... hum... lá vão as "dietas"! :D
...ou se vão, anti dieta! ;D
este fica bem aqui.
http://www.yeeta.com/_Creatives_in_the_Kitchen
francis, lembram-se de cada uma! :)
Eu dispenso um jantar à mesa com um cão e vinho tinto! não combina...
Enviar um comentário