Rosbife
Aqui fica o Rosbife... a pedido, clientes vips cá na loja ;)
Para preparar esta carne utiliza-se filé mignon ou vazia bem limpa:
. 1,250kg de carne para 4/5 pessoas tudo depende do apetite . Mostarda de dijon . azeite . sal . pimenta . 1 copo de vinho tinto . vinagre balsâmico . alecrim
Começa-se por dar forma cilíndrica (quase bola :p) à carne com fio de culinária.
De seguida unta-se toda a peça com uma BOA camada de mostarda Dijon, envolver em papel de alumínio e levar ao congelador uma hora.
Numa assadeira, com potência máxima do forno, deitar a peça sem o alumínio, temperada com sal e com um fio de azeite. Deixar assar por 15 minutos.
Retira-se a peça e raspa-se o suco para uma frigideira, adiciona-se um copo de vinho tinto e reduz ao lume.
Servir com uma ponta de alecrim por prato, em esquiços de vinagre balsâmico.
Acompanhar com cebolas pequenas caramelizada, juntamente com aquelas miniatura de milho e espargos, salteados com pedacinhos de bacon.
A sugestão
by Lança
Para preparar esta carne utiliza-se filé mignon ou vazia bem limpa:
. 1,250kg de carne para 4/5 pessoas tudo depende do apetite . Mostarda de dijon . azeite . sal . pimenta . 1 copo de vinho tinto . vinagre balsâmico . alecrim
Começa-se por dar forma cilíndrica (quase bola :p) à carne com fio de culinária.
De seguida unta-se toda a peça com uma BOA camada de mostarda Dijon, envolver em papel de alumínio e levar ao congelador uma hora.
Numa assadeira, com potência máxima do forno, deitar a peça sem o alumínio, temperada com sal e com um fio de azeite. Deixar assar por 15 minutos.
Retira-se a peça e raspa-se o suco para uma frigideira, adiciona-se um copo de vinho tinto e reduz ao lume.
Servir com uma ponta de alecrim por prato, em esquiços de vinagre balsâmico.
Acompanhar com cebolas pequenas caramelizada, juntamente com aquelas miniatura de milho e espargos, salteados com pedacinhos de bacon.
A sugestão
by Lança
11:42 da manhã
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Etiquetas:
carne
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6 comentários:
Lança, a minha receita é um pouquinho diferente, leva pimentas, manteiga, em vez de vinho tinto aguardente velha, e a forma como preparar o molho também, com farinha e leite...
depois deixo! :)
Cool.
Muito obrigado pela atenção.
me., vê lá isso, eu experimento as 2, adoro rosbife mas nunca me dei bem com ele.
francis, é só pôr o avental mais vezes e fica perfeito! :)
A tua receita, pah?! Era para colocar as duas... ou então faz um post novo!
Anda lá que quero ver para depois experimentar! :P
Lança, prontos pah...amanhã sai outro rosbife!
(Antes que o chefe me despeça) ;D
cebola caramelizada no rosbife?!?!?
nunca comi assim... :)
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