Filetes de pescada com molho de limão

Uma comida com molho, em jeito de dieta mas também saborosa!

É uma forma muito rápida de cozinhar filetes de peixe e diferente para assim fugir à tradição dos filetes fritos.

São precisos:
. filetes de pescada . 1 colher de chá de maizena . 1,5dl de leite . 1 iogurte natural . sumo e raspa de limão . salsa picada . sal . pimenta branca q.b.

Temperam-se os filetes com sal, pimenta e algum sumo de limão. Aquece-se uma frigideira ou grelha anti-aderente levemente oleada e colocam-se os filetes, que cozinham rápidamente cerca de 2 minutos de cada lado.
Se preferirem também podem ser cozidos apenas em vapor.

Para fazer o molho mistura-se a maizena com o leite e leva-se ao lume até engrossar e deixando a ferver em lume brando durante um pouco.
Retira-se do lume e mistura-se aos poucos o iogurte, o sumo de limão e a zeist do mesmo cerca de meio limão.
Leva-se de novo ao lume para que aqueça sem deixar ferver.
Se for demasiada a acidez pode-se cortar com um pouco de frutose ou açúcar, 1 colher de café é suficiente.

Numa travessa colocam-se os filetes regam-se com este molho quente, com salsa picadinha e mais um pouco da raspa em tirinhas fininhas de limão.

Acompanha-se com batata cozida, ou massa, ou legumes cozidos, ou salada, ou um arroz ou...

Boa dieta ;)
by me.

3 comentários:

© disse...

olha, vou fazer agora para o jnatar.
agradecida!!
assim vario um bocadito.
:)

Lança disse...

Reconheço que não uso muito, apesar de ter quase sempre congelado… :)

me. disse...

ci.bi, bom apetite ;D

Lança,
fresco é fresco; mas também dá com o congelado, também o faço :)

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin