Compota de pêssegos

Outro fruto de verão que não dispenso!
Está na altura de fazer as compotas, doces ou gelados entre outras tantas coisas que se podem criar com este belo e aromático fruto.
Eu até com queijo fresco o como ao pequeno almoço, mas isso sou eu!

Hoje a sugestão é mesmo uma compota de pêssegos em calda muito simples de fazer, mas que sabe sempre diferente ás que se compram em frasco ou em lata e dizem melocotón...
Era um hábito, já antigo, trazer estes enlatados dos nuestros hermanos, agora já não é preciso até porque o mais provável é virem de um país com língua ou escrita bem estranha!

Assim para cerca de 1 kg de compota é preciso:
. 1 kg de Pêssegos de roer maduros mas não amassados . 250 gr Açúcar branco refinado . 1 casca de limão

Lavam-se os pêssegos e mergulham-se em água a ferver durante 1/2 hora. Escorrem-se e deixam-se arrefecer de baixo de água corrente e pelam-se.

De seguida cortam-se os pêssegos em gomos, colocam-se num tacho, deita-se o açúcar a casca do limão e uma dica antiga, 3 caroços de pêssego e deixa-se ferver tudo muito lentamente cerca de 10 minutos destapado para evaporar a água em excesso.

O tempo de cozedura da fruta depende do grau de maturação da mesma.

Retiram-se os caroços, deita-se a compota em boiões já esterilizados e guarda-se pode ser consumido num mínimo 1 mês depois.

Como esterilizar:
1 - Lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão.
2 - Mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos.
3 - Escorrer e levar a secar em cima de uma pano de cozinha, sem limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro.
4 - Verter o preparado ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Virar os frascos com a

Esta compota é um bom complemento para outras sobremesas, como recheio de bolos, coberturas de tartes e gelados, um sem fim de possibilidades culinárias!
Boas compotas ;)
by me.

2 comentários:

Patyxa disse...

Deve ser delicioso mesmo
beijo grande

me. disse...

Patyxa,
é muito bom e muito docinho, quando a fruta desaparece sabe sempre bem, para quem gosta deles como eu!
;)*

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