cheesecake de banana e caramelo
cheesecake
200 g bolachas digestiva
225 g mascarpone
75 g acúcar
2 bananas
50 g amêndoas laminadas e torradas
8 folhas de gelatina
70 g manteiga
3 ovos
300 ml de natas
caramelo:
1 pacote de natas
150 g acuçar amarelo
75 g manteiga
preparação:
triture as bolachas e adicione a manteiga amolecida misturando até formar uma massa para construir uma base numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
bata o mascarpone com 3 gemas de ovo e 2/3 do açúcar até ficar com uma cor clara. Adicione a gelatina previamente dissolvida num pouco de água quente* e incorpore as natas previamente batidas.
noutro recipiente bata as claras com o restante açúcar até ficarem firmes. envolva com uma espátula, delicadamente, no preparado anterior.
corte uma banana às rodelas e forre com elas toda a base de bolacha. verta o preparado sobre esta base e leve ao frigorífico. (1/2 dia, pelo menos)
caramelo
coloque a manteiga com o açúcar numa panela pequena e leve ao lume brando, mexendo sempre até o açucar se dissolver. retire e deixe arrefecer. adicione as natas batendo bem e deixe ferver durante 2 minutos.
coloque banana cortada às rodelas por cima do cheesecake e regue com o caramelo. por fim polvilhe com as amêndoas.
*perdi o trauma da gelatina, finalmente.
o truque:
dissolver a gelatina em água fria, durante 15 min. retira-se da água, sem espremer muito, para ficar sempre com um bocadito de água. levar ao lume brando e mexer com o dedo (eu vi, é
assim!). a gelatina está ok quando o calor começar a incomodar o dedo.©
11:05 da tarde
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Etiquetas:
curso de cozinha
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6 comentários:
Parece muito bem esgalhada e com calorias para dar e vender, ai as natas, ai o queijo...
A última que fiz hipercalórica também tinha Mascarpone, o que eu chamo Tiramisu-da frente ;)
é muito bom. e pode ser feito com outras frutas, se não apreciares banana. imaginei-o logo carregado de framboesas
:)
ci.bi,
framboesas é uma paixão, mas com caramelo...não sei se liga!
Só provando, fazes e depois dás a provar! :D
me, se fossem framboesas obviamente não poderia ser caramelo.
chocolate, talvez...
ou apenas um xarope ou mousse de framboesas.
eu até o comia só com as framboesas. mainada!
'Ganda bomba!!! :D
ci.bi,
me.2 :D just the raspeberries!
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