Crumble de marmelo e passas
A propósito dos marmelos e já que estamos na época deles e para aqueles que têm de sobra deixo uma sobremesa, Crumble de marmelos com a sua crosta doce crocante, é a isso que se resume.
Já deixei nesta cozinha uma receita de Crumble de maça com canela, esta versão é apenas a variante do recheio.
Para esta sobremesa outonal são precisos:
Recheio;
. 6 marmelos (cerca de 1/2 kg de polpa) . 4/6 cravinhos . 100 gr de açúcar amarelo . 3 paus de canela . água para cozer
Cobertura crocante;
. 200 gr de farinha . 120 gr de margarina à temperatura ambiente . 100 gr de açúcar amarelo . canela em pó Q.B
Lavam-se descascam-se e partem-se os marmelos em pedaços levando-os a cozer com a canela e os cravinhos.
A água não precisa de cobrir a fruta por completo, tapando apenas cerca de metade do conteúdo da panela. Leva-se a ferver e de imediato acrescenta-se o açúcar amarelo.
Deixa-se ao lume destapado até evaporar a água, sem deixar queimar ou pegar, ganhando assim algum ponto no açúcar.
Depois de bem escorridos colocam-se os pedaços dos marmelos cozidos, já sem os paus de canela e os cravinhos num pyrex e aí juntam-se as passas a gosto.
Para fazer a cobertura basta apenas ligar todos os ingredientes à mão numa taça, de modo a criar uma mistura esfarelada.
De seguida deita-se o preparado da farinha por cima dos marmelos e leva-se ao forno aquecido até ficar crocante, cerca de 30 minutos em lume médio, 180º.
Serve-se quente com gelado de baunilha ou um creme inglês/custard, no fundo o nosso leite creme!
Para dias frios uma sobremesa rica e quente!
by me.
2:03 da tarde
|
Etiquetas:
Doces,
fruta
|
You can leave a response
3 comentários:
me, minha linda, com marmelos só marmelada e mainada!
:)
não consigo achar piada a marmelos de outra forma, sabes? nem gosto de geleia...
mas há aqui "alguém" que gosta! :p
ah ah ah!!!
ci.bi,
é uma fruta difícil, mas com algum trabalho na cozinha faz umas coisas engraçadas.
Vou deixar outra receita que penso ser a mais fácil para aplicar o fruto e guardar, um Gelado.
Não negues à partida um prato que desconheces!
;D
bjs
Lança,
logo, logo deixo outra receita!
bjs :)
Enviar um comentário