Pão de nozes e tâmaras
Com o passar das festas ficam as passas que sobram e outros frutos secos, pelo menos aqui por casa é assim.
Como deitar fora é palavra que não entra na cozinha, lá se vão criando pratos com as coisas que ficam na despensa.
Por isso a sugestão de hoje é pegar nas tâmaras e nas nozes e criar um pão doce fabuloso (pão... quase bolo) que não se deixa comer frio... porque não chega lá! :)
Para fazer este pão são precisos:
. 2+ 1/3 de chávenas de farinha de trigo . 3/4 de chávena de tâmaras picadas . 1 /2 copo de açúcar granulado branco ou amarelo . 1 /2 chávena de açúcar mascavado . 1 /4 a 1/2 chávena de nozes cortadas . 3 colheres de sopa de manteiga amolecida . ½ colher de chá de bicarbonato de sódio . 1/2 colher de café sal . 1 chávena de água quente
Começa-se por pré-aquecer o forno a 180° e untar e polvilhar com farinha uma forma (ou mais depende da quantidade da massa e da forma) do tipo rectangular para bolo inglês.
Entretanto, numa tigela grande mistura-se a farinha, as tâmaras, os açúcares, as nozes, a manteiga, o bicarbonato de sódio e o sal e mexe-se com um garfo até que as tâmaras estejam bem envolvidas e revestidos e os ingredientes bem misturados.
Adiciona-se a água morna e mexe-se só até que os frutos secos estejam humedecidos.
Verte-se a massa do pão na forma previamente preparada e leva-se a massa a cozer cerca de 60 a 70 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Cuidadosamente retirar da forma e deixar arrefecer por 10 minutos numa rede.
Et voilá…
Um pãozinho de Inverno que servido com manteiga a derreter ou um queijo amolecido. Ooh la la… et avec ce froid!
by me.
5:50 da tarde
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Etiquetas:
pão
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2 comentários:
Amei, que aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos
Se faz favor!
Bom apetite :)
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