Mousse de alperces

Uma receita que é mais uma sugestão para gastar os frutos secos que vos possam ter sobrado no natal.

Esta é a versão light mas pode ser adaptada, utilizando açúcar em vez do adoçante e o iogurte magro pode ser substituído por outro normal ou açucarado.

. 100 gr de alperces secos inteiros . 10 gr adoçante em pó . 2 chávenas de água fria . 1/2 colher chá de raspa de limão . 4 colheres de sopa de iogurte natural magro . 2 claras . 1 colher de sopa de nozes picadas para decorar

Começa-se por preparar os alperces de véspera colocando-os dentro de água fria, uma chávena sensivelmente.

No dia seguinte escorrem-se e levam-se a cozer com uma chávena de água em lume brando, até ficarem macios o que deve demorar cerca de 15 a 20 minutos.
De seguida acrescenta-se a raspa de limão e o adoçante em pó, continua ao lume até obter um puré e deixa-se arrefecer.
Coloca-se o puré de alperces no copo de liquidificador juntamente com o iogurte e tritura-se de modo a ficar um creme, e deixa-se até estar completamente frio.

Por fim batem-se as claras em castelo bem firme que se envolvem cuidadosamente no preparado anterior já frio.

Despeja-se em taças uma numa taça e leva-se ao frio durante pelo menos 2horas, antes de servir polvilha-se com as nozes picadas.

Demora tempo a preparar, pelo tempo de espera que leva a arrefecer mas como estamos no inverno nada que uma janela aberta não acelere. :)

by me.

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