Tarte de chocolate
Estou mesmo virada para chocolate, é do frio... e da gulodice.
Qualquer dia está aí a Páscoa e o chocolate é rei das sobremesas da época, vão ficando algumas ideias.
Para esta tarte de chocolate:
. 2,25 dl de leite . 50 gr de crème fraîche . 325gr de chocolate amargo a 70% . 3 colheres de sopa de açúcar em pó ou refinado . 100g de manteiga . 1 base de tarte-massa quebrada
Unta-se uma forma de tarte e coloca-se base de massa quebrada, pica-se pontualmente e leva-se assar cerca de 10minutos, com o fundo coberto com grão seco para não levantar bolhas de ar.
Retira-se a base do forno e deixa-se arrefecer bem, antes de verter o recheio.
Para-se a ganache de chocolate, começa-se por cortar a manteiga em pedaços pequenos e derrete-se até que se obter a consistência de creme, no microondas sem deixar ferver.
Noutro recipiente, leva-se ao lume a ferver o leite e o crème fraîche, mal levante um pouco de fervura retira-se do lume e despeja-se de imediato o chocolate já partido ou raspado o mais fino possível de modo a derreter depressa e criar uma pasta homogénea, de seguida junta-se o açúcar e a manteiga amolecida mexe-se energeticamente.
Despeja-se o ganache de chocolate sobre a base de tarte já fria e leva-se ao frigorífico 2h.
Pode ser enfeitado polvilhando com cacau em pó, raspinhas de chocolate ou outra que vos apeteça.
Et voilá...trés facile!
by me.
1:22 da tarde
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Etiquetas:
chocolate,
Doces
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2 comentários:
:)
parece-me muiiiiiiito bem
as usual
ci.bi,
fica para a próxima degustação com o tempo mais quente!
:)
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