gelado de pêssego em calda

-Mãe quero pêssegos!
-Mas ainda não há pêssegos não estamos no Verão apesar do calor.

Não há, não há mas arranja-se qualquer coisa...foi o mote para o que fiz a seguir.
Uma receita rápida, depois de ter a fruta congelada, é muito simples e dentro da filosofia dos gelados caseiros que aqui já fui deixando, em vez da fruta fresca, fruta em calda e os pêssegos para mim ainda são os que resultam bem.

usei para este rápido gelado;
. 1 lata de pêssegos em calda (que congelei) . 3 iogurtes gregos naturais açucarados . 5 colheres de sopa de leite condensado light . 1 colher de sopa de doce de pêssego baixo teor de açúcar

Comecei por escorrer os pêssegos e cortá-los em pedaços pequenos, coloquei numa caixa e congelei.

Depois de retirei do congelador e coloquei no liquidificador juntamente com os restantes ingredientes, triturei tudo até obter creme frio mas pastoso.

Coloquei numa caixa, e levei ao congelador novamente para voltar a ganhar consistência de gelado.
As quantidades que usei deram cerca de 750gr de gelado.

Podem acrescentar outras coisas como pepitas de chocolate deixar um pouco de pêssego por triturar e deixar pequenos pedaços, o que a imaginação e o gosto vos levar.

Assim ficou, e lá se matou o desejo de pêssego da pequenada ;)
by me. 66330

Bolo de chocolate sem farinha cobertura de mousse de lima II

O prometido é devido e ei-lo o chocolate e lima II versão!
A ideia vem com o desenvolver de outra versão já aqui apresentada (bolo de chocolate negro com glacé e recheio de mousse de lima I*)

Para esta nova versão usei a mesma receita de mousse de lima (aqui*) e outro bolo de chocolate que não tem farinha, mas sabor intenso a chocolate negro, já sabem, o meu preferido.

Foi preciso para este bolo;
(usei apenas metade das quantidades que aqui deixo pois queria um bolo baixo)
. 300 gr chocolate negro 70% . 5 ovos médios . 225 gr açúcar . 175 gr manteiga sem sal . 6 colheres de sopa de créme fraiche

cobertura
. 1/2 receita de mousse de lima

Começa-se por derreter o chocolate com a manteiga sem sal em banho-maria.

Noutra taça bate-se os ovos inteiros com o créme fraiche e o açúcar até obter uma massa homogénea sem estar demasiado espessa.
De seguida incorpora-se este creme ao chocolate que entretanto já derreteu e arrefeceu, misturando-os bem.

Forra-se com papel vegetal untado com manteiga uma forma de tarte ou de bolo com 23cm de diâmetro, não é preciso que tenha o fundo amovível.
Verte-se a massa na forma leva-se a assar cerca de 45 minutos (tempo para a receita completa) em forno médio 180º, ou seja esteja perfeitamente cozido e crie uma pequena crosta por cima.

Deixar arrefecer antes de desenformar para que não se parta.

Quando o bolo estiver frio por completo e coloca-se a cobertura de mousse de lima, que optei aqui por polvilhar com um pouco de chocolate ralado em lascas finas e raspa de lima.

Eu e o chocolate! Qualquer dia mudo de cor ;)
Bem a Páscoa também o tem!
by me. 65694

puro pecado de chocolate... na Landeau


trouxeram isto para a minha mesa, fiz por o acompanhar com framboesas e chantilly!

Fiquei fã deste bolo de chocolate e mousse da Sofia Landeau que está instalada na Lx factory e pode-se comprar à fatia e trazer numa caixa isto se resistirem a que chegue a bom porto : )
Ai, ai o que me foram fazer!!!!
by me. from Sofia Landeau 64864

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