gelado cremoso de banana

 Outra vez bananas demasiado maduras...

Desta vez,  fiz um gelado. Como? 
Como vi decidi adaptar porque é mesmo assim, a cozinha é a mão e gosto de cada um.
Muito fácil primeiro e apesar das cascas estarem já em modo castanho e ninguém pegar para comer são estas bananas demasiado maduras as ideais para fazer um gelado caseiro.

A 1º etapa é descascar e cortar em rodelas as bananas e deixar congelar bem.

Para fazer creme gelado de banana:
. 500gr de banana cortada e congelada  . 2 colheres de sopa de sumo de limão  . 2 claras de ovo  . 2 colheres de açúcar amarelo  . leite condensado cozido 100gr + 2 colheres para acrescentar no fim

No liquidificador misturar a banana congelada com o sumo de limão e o açúcar, pulsar e enquanto tritura acrescentar as claras deixar envolver bem.
Por último e isto numa questão de minuto, juntar o leite condensado cozido ou outro.
(a receita original usa natas e mais açúcar outra opção eu troquei pelo leite condensado)
Acrescentei no fim um pouco mais de leite condensado mal misturado só para lhe dar um look diferente e ao comer o gelado encontrar estes pequenos requintes doces!
Servir de imediato ou deixar no congelador...

Como a maldade era pequena, servi com morangos frescos e migalhas de bolacha de baunilha!

Et voilá, à trés gran vitesse...prêt a manger!

by me.  183 638

4 comentários:

That Cake Sweet disse...

parece ser mesmo muito bom e bem cremoso.

beijinho

me. disse...

e muito fácil ;))

Carlos Bessa disse...

Gosto bastante do blog, receitas muito saborosas.
Desta forma decidi nomear o blog para o prémio conóceme.
Visite este link e saiba tudo:http://cozinharomatica.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

coZinha-cOm-alMa disse...

obrigada!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin