tarte com tiramissu de curd de limão e framboesas frescas
Esta foi uma parceria a quatro mãos com a OneCakeOut...na verdade o Cake ficou dentro de portas e para consumo interno :)
Juntou-se uma base de tarte clássica, lemon curd, framboesas e o italiano queijo mascarpone e pirlipipim surgiu a foto
Para esta receita foi feita uma base de tarte com:
. manteiga 125gr . açúcar 125gr . 3 ovos . farinha 125gr . 1 colher de chá de fermento
Bater a manteiga com o açúcar juntar os ovos inteiros um de cada vez e por ultimo a farinha com o fermento incorporado.
Verter numa forma de tarte e levar a cozer a forno pré-aquecido a 180º, o tempo varia por isso testar com palito até a massa estar pronta.
Deixar arrefecer bem e depois usar como base de suporte para a cobertura.
Para o creme de Tiramissu de limão;
. Lemon Curd q.b. (ver receita aqui*) . Queijo mascarpone 250 gr . 1,5 dl de nata batida . 6 colheres de sopa de aguardente velha ou rum . raspa da casca de um limão . 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Misturar o queijo creme com o lemon curd na quantidade que se desejar, juntamente com a raspa da casca de limão e o açúcar amarelo, de seguida envolver a nata batida e por ultimo a aguardente, levar ao frio antes de barrar a tarte
Na montagem foi acrescentado mais lemon curd e framboesas frescas, de modo a criar as camadas que começa na base da tarte, de seguida o creme de 'tiramissu' de limão, terceira camada de lemon curd puro e por último as framboesas.
E foi assim noutra cozinha com muita alma e gosto :))
by me. with onecakeout 245 015
Juntou-se uma base de tarte clássica, lemon curd, framboesas e o italiano queijo mascarpone e pirlipipim surgiu a foto
Para esta receita foi feita uma base de tarte com:
. manteiga 125gr . açúcar 125gr . 3 ovos . farinha 125gr . 1 colher de chá de fermento
Bater a manteiga com o açúcar juntar os ovos inteiros um de cada vez e por ultimo a farinha com o fermento incorporado.
Verter numa forma de tarte e levar a cozer a forno pré-aquecido a 180º, o tempo varia por isso testar com palito até a massa estar pronta.
Deixar arrefecer bem e depois usar como base de suporte para a cobertura.
Para o creme de Tiramissu de limão;
. Lemon Curd q.b. (ver receita aqui*) . Queijo mascarpone 250 gr . 1,5 dl de nata batida . 6 colheres de sopa de aguardente velha ou rum . raspa da casca de um limão . 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Misturar o queijo creme com o lemon curd na quantidade que se desejar, juntamente com a raspa da casca de limão e o açúcar amarelo, de seguida envolver a nata batida e por ultimo a aguardente, levar ao frio antes de barrar a tarte
Na montagem foi acrescentado mais lemon curd e framboesas frescas, de modo a criar as camadas que começa na base da tarte, de seguida o creme de 'tiramissu' de limão, terceira camada de lemon curd puro e por último as framboesas.
E foi assim noutra cozinha com muita alma e gosto :))
by me. with onecakeout 245 015
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Ficou linda e tem um aspecto tão guloso!
:) a fazer então!
Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
.
Abraço Poético.
شركة تنظيف واجهات حجر بالقطيف
شركة تنظيف سجاد بالقطيف
شركة تنظيف كنب بالقطيف
شركة تنظيف فلل بالجبيل
شركة تنظيف بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف المجالس بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف الكنب بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف الموكيت بالجبيل
Enviar um comentário