Gelatina - Pó ou folha?
Muitas vezes pensei que receitas com gelatina são um bicho de sete cabeças.
Penso não ter sido a única, mas lá ultrapassei este receio que nunca nada iria ficar bem e por isso mesmo lembrei-me de escrever.
Muitas vezes as próprias receitas ou embalagens omitem esta informação, mas como nem todos nós somos profissionais de cozinha, aqui deixo a forma "mais correcta" de usar cada uma delas.
Gelatina em Pó;
Na água fria ou noutro líquido, polvilha-se bem o granulado da gelatina espalhando-o, por norma usa-se cerca de 1/4 chávena de líquido para cada pacotinho, ou o indicado por cada receita.
Nunca deve ser despejado em pilha, porque dificilmente os grânulos se dissolvem.
Deixa-se descansar por 5 a 10 minutos.
Junta-se ao líquido quente ou leva-se aquecer lentamente, mexendo até dissolver bem.
Gelatina em Folha;
Mergulha-se a folha de gelatina em água fria cerca de 5 a 10 minutos, uma chávena de água é o suficiente para encharcar bem a folha.
Uma vez amaciada, retira-se da água e espremem-se as folhas uma a uma suavemente nas mãos, para remover o excesso de água e adiciona-se na quantidade indicada de cada receita, ao preparado, mexendo até dissolver bem.
Se a adição for feita a uma mistura fria, derretem-se as folhas amolecidas num recipiente ao lume numa panela ou em taça no microondas, em lume muito baixo, apenas mexendo até derreter completamente, sem nunca deixar ferver.
De seguida acrescenta-se aos poucos na mistura fria a solidificar.
Dificuldade? Pouca, é só tratar a gelatina por tu, mesmo. ;)
by me. 14.150
2:43 da tarde
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