soufflé de pescada com espinafre e queijo
Mãaaaeee, peixe cozido!?
Quantos vezes esta é a frase que acusa o desagrado da pequenada... mais a mais com uma posta de pescada que sobrou de outro dia e que já deixei cozida e desfiada para aproveitar, nada se estraga tudo se transforma esse é o lema na minha cozinha.
Desta vez o aproveitamento converteu-se em soufflé para mim uma forma bem eficaz de reaproveitar peixe que sobrou.
Para estes pequenos soufflés;
. 150gr de peixe cozido e limpo de espinhas e pele . 2dl de leite . 50gr de manteiga ou margarina . 50gr de farinha . 4 claras . 3 gemas . 2 colheres de sopa de espinafres cozidos e picadinhos (usei congelados) . 1 colher de sopa de queijo ralado (flamengo ou outro) . 1 colher de chá de parmesão para polvilhar . sal e pimenta a gosto
Aquece-se o forno a 200º.
Num tacho derrete-se a margarina onde se acrescenta de uma só vez toda a farinha, criando um Roux espesso base para o nosso molho branco de suporte.
De seguida adiciona-se o leite aos poucos deixando cozer o creme de modo a ficar com consistência forte.
Acrescenta-se o queijo ralado, o peixe e os espinafres envolvendo bem.
Juntam-se as gemas já fora do lume.
Tempera-se a gosto com sal e pimenta moída na hora.
Por último e mesmo na hora de colocar no forno envolvem-se as claras que foram bem batidas em castelo firme.
Coloca-se o recheio em taças previamente untadas com margarina e polvilham-se com o parmesão ralado a gosto.
Levam-se as taças grés ao forno, que já está quente e a 200º, num tabuleiro com fundo de água também quente durante 25 a 30 minutos.
Servir mal estejam prontos e cuidado com as correntes de ar ao retirá-los do forno, que os fazem abater de imediato.
O que faço primeiro é abrir a porta do forno e deixo arrefecerem ali um pouco 3 min e depois servir-los juntamente com um prato de salada a gosto.
Assim saiu um almoço para três ;)
by me. 39892
3:47 da tarde
|
Etiquetas:
dicas,
peixe,
queijos,
vegetais
|
You can leave a response
2 comentários:
Excelente ideia!
Devia estar delicioso
Beijinhos!
para a próxima fica um sob reserva :)
Enviar um comentário