mousse de chocolate em creme de sabayon e nata
Pois foi isso mesmo, um mimo para o dia da criança em forma de chocolate...sim porque estas crianças cá de casa as de estatura grande e menor partilham o ADN que lhes corre no sangue e no gosto por chocolate...um padrão da nossa natureza ;))
Para estas pequenas taças, que foram 6 com cerca de 1 dl de mousse cada, usei:
. 3 ovos . 2dl de nata . 2 colheres de sopa de açúcar branco + 1 colher de chá de açúcar em pó . 100gr de chocolate negro a 70% . framboesas q.b . chocolate branco q.b.
Separar as gemas e as claras para taças diferentes.
Batem-se as gemas com o açúcar e duas colheres de sopa das natas até formarem uma gemada homogénea, leva-se a cozer em banho-maria mexendo sempre até espessar, criando assim o creme sabayon, retira-se do lume.
Entretanto derrete-se o chocolate no microondas, e adiciona-se ao creme das gemas, deixa-se arrefecer. Batem-se as claras em castelo bem firme, reserva-se.
Bate-se o restante da nata em chantilly com o açúcar em pó.
Por fim depois do creme sabayon arrefecido, misturam-se as natas e por último as claras batidas.
Despejar em taças e levar ao frio um par de horas, pelo menos
Antes de servir colocara as framboesas e um pouco de chocolate branco em lascas.
Feito, fresco e servido no dia da criançada, assim foi!
by me. 130218
Para estas pequenas taças, que foram 6 com cerca de 1 dl de mousse cada, usei:
. 3 ovos . 2dl de nata . 2 colheres de sopa de açúcar branco + 1 colher de chá de açúcar em pó . 100gr de chocolate negro a 70% . framboesas q.b . chocolate branco q.b.
Separar as gemas e as claras para taças diferentes.
Batem-se as gemas com o açúcar e duas colheres de sopa das natas até formarem uma gemada homogénea, leva-se a cozer em banho-maria mexendo sempre até espessar, criando assim o creme sabayon, retira-se do lume.
Entretanto derrete-se o chocolate no microondas, e adiciona-se ao creme das gemas, deixa-se arrefecer. Batem-se as claras em castelo bem firme, reserva-se.
Bate-se o restante da nata em chantilly com o açúcar em pó.
Por fim depois do creme sabayon arrefecido, misturam-se as natas e por último as claras batidas.
Despejar em taças e levar ao frio um par de horas, pelo menos
Antes de servir colocara as framboesas e um pouco de chocolate branco em lascas.
Feito, fresco e servido no dia da criançada, assim foi!
by me. 130218
10:27 da tarde
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Etiquetas:
chocolate,
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3 comentários:
Adorei esta mousse esta divina.
E com a tua permisão levo a receita.
Bjs
:) à vontade!
Muito apetitoso !!!!!!!!
Abraços
www.receitasselecionadas.com
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