uma espécie de peach blossom marble cake
De volta à cozinha, e para recomeçar um bolo de iogurte marmoreado com cobertura glacé.
Depois de ver o desafio do Masterchef com a Merle Parrish de seu nome, uma verdadeira avó da culinária australiana ao que consta decidi tentar fazer algo semelhante.
A receita original está publicada aqui** pela própria que explica e demonstra passo a passo, para quem quiser fazer o bolo original.
Optei por fazer uma base de bolo de iogurte, a receita da Leonor de Sousa Bastos Flagrante delícia**
bolo base :
. 4 ovos . 150gr de manteiga sem sal . 270gr de açúcar . 240gr de farinha . 1 colher de café de aroma de baunilha . 250gr de iogurte grego natural
extra à receita original
.
corante alimentar vermelho ou rosa (preferível usar o gelatinoso em vez
do líquido que altera um pouco as bases) diluído num pouco de iogurte
para acrescentar a 1/3 da massa de bolo já pronta
para a cobertura de glacé cor de pêssego rosado;
.1+1/2
chávena de café de água quente . 1 colher de chá de manteiga . açúcar
em pó q.b. conforme consistência desejada . um pouco de corante
vermelho que deve ser acrescentado diluído num pouco de água de modo a
controlar o tom de cor que se quer.
Bater bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
Adicionar o iogurte e as gemas e a baunilha.
Juntar a farinha.
Bater as claras em castelo firme e envolver no preparado anterior.
Retirar cerca de 1/3 da massa do bolo e juntar aos poucos o corante até alcançar o tom pretendido.
Deitar a massa do bolo de modo a criar o efeito marmoreado pouco envolvido já que o tom é muito ténue e fica melhor se for feito em apenas duas camadas.
Depois de cozido deixar arrefecer um pouco.
Enquanto se espera faz-se o glacé que não é mais que a água aquecida com a manteiga e onde se vai deitando o açúcar em pó peneirado e o corante, como já referi deve estar diluído num pouco de água à parte de forma a controlar a cor à medida que se acrescenta na água para o glacé.
A consistência pretendida faz-se com a quantidade maior ou menor de açúcar acrescentado, para mim foi de um creme espesso mas que desliza sobre o bolo sem escorregar demasiado.
Depois de feito é só verter sobre o bolo de modo uniforme e deixar cristalizar, aliás o que acontece rápidamente.
E assim se cruzam três cozinhas numa receita, a minha, a da Merle Parrrish e da Leonor de Sousa Bastos. ;))
Um bom recomeço a todos e bom apetite!
by me. and from around me 142090
1:26 da tarde
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Etiquetas:
a cozinha de outros,
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iogurte
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3 comentários:
Gostei muito deste bolinho deve ser uma delicia.
Bj
São;
é muito saboroso, docinho e húmido, uma boa entrada para recomeçar a cozinha!
Olá....
Que belo aspecto..... Adoro....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
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