gelado cremoso de banana
Outra vez bananas demasiado maduras...
Desta vez, fiz um gelado. Como?
Como vi decidi adaptar porque é mesmo assim, a cozinha é a mão e gosto de cada um.
Muito fácil primeiro e apesar das cascas estarem já em modo castanho e ninguém pegar para comer são estas bananas demasiado maduras as ideais para fazer um gelado caseiro.
A 1º etapa é descascar e cortar em rodelas as bananas e deixar congelar bem.
Para fazer creme gelado de banana:
. 500gr de banana cortada e congelada . 2 colheres de sopa de sumo de limão . 2 claras de ovo . 2 colheres de açúcar amarelo . leite condensado cozido 100gr + 2 colheres para acrescentar no fim
No liquidificador misturar a banana congelada com o sumo de limão e o açúcar, pulsar e enquanto tritura acrescentar as claras deixar envolver bem.
Por último e isto numa questão de minuto, juntar o leite condensado cozido ou outro.
(a receita original usa natas e mais açúcar outra opção eu troquei pelo leite condensado)
Acrescentei no fim um pouco mais de leite condensado mal misturado só para lhe dar um look diferente e ao comer o gelado encontrar estes pequenos requintes doces!
Servir de imediato ou deixar no congelador...
Como a maldade era pequena, servi com morangos frescos e migalhas de bolacha de baunilha!
Et voilá, à trés gran vitesse...prêt a manger!
by me. 183 638
Desta vez, fiz um gelado. Como?
Como vi decidi adaptar porque é mesmo assim, a cozinha é a mão e gosto de cada um.
Muito fácil primeiro e apesar das cascas estarem já em modo castanho e ninguém pegar para comer são estas bananas demasiado maduras as ideais para fazer um gelado caseiro.
A 1º etapa é descascar e cortar em rodelas as bananas e deixar congelar bem.
Para fazer creme gelado de banana:
. 500gr de banana cortada e congelada . 2 colheres de sopa de sumo de limão . 2 claras de ovo . 2 colheres de açúcar amarelo . leite condensado cozido 100gr + 2 colheres para acrescentar no fim
No liquidificador misturar a banana congelada com o sumo de limão e o açúcar, pulsar e enquanto tritura acrescentar as claras deixar envolver bem.
Por último e isto numa questão de minuto, juntar o leite condensado cozido ou outro.
(a receita original usa natas e mais açúcar outra opção eu troquei pelo leite condensado)
Acrescentei no fim um pouco mais de leite condensado mal misturado só para lhe dar um look diferente e ao comer o gelado encontrar estes pequenos requintes doces!
Servir de imediato ou deixar no congelador...
Como a maldade era pequena, servi com morangos frescos e migalhas de bolacha de baunilha!
Et voilá, à trés gran vitesse...prêt a manger!
by me. 183 638
3:04 da tarde
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Etiquetas:
fast food,
fruta,
gelados
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4 comentários:
parece ser mesmo muito bom e bem cremoso.
beijinho
e muito fácil ;))
Gosto bastante do blog, receitas muito saborosas.
Desta forma decidi nomear o blog para o prémio conóceme.
Visite este link e saiba tudo:http://cozinharomatica.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
obrigada!
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