Frango Tandoori Light
Um sabor quente como o verão!
Esta uma versão de um prato indiano que aromatiza o ambiente e conforta o estômago e não precisa de brasas para ser feito, poderá lá ser feito, vossa opção ou oportunidade.
É que apesar dos churrascos saberem bem, são instrumentos torturantes no verão para os cozinheiros. Uffa, fazem muito calor...
Para esta versão simples de frango:
. 4 peitos de frango . sal e pimenta q.b. . salsa . rodelas de limão
Marinada Tandoori
. iogurte natural magro . raiz de gengibre fresca ralada na hora 2 colheres de sopa rasas . 1 dente de alho esmagado . pimentão doce 1 a 2 colheres de chá . piripiri em pó a gosto . 1 tomate maduro pequeno triturado sem pele nem grainhas ou concentrado em pacote 1 colher de sopa (versão rápida)
Faz-se a marinada misturando todos os ingredientes e acrescentado o sal e pimenta q.b..
Picam-se os peitos de frango com o garfo e e colocam-se na marinada envolvendo-os bem.
Tapa-se o recipiente com película e coloca-se no frigorífico de um dia ou umas boas horas, de manhã para o jantar por exemplo.
Liga-se o forno em lume alto, e grelham-se os peitos de frango sobre a grelha, para isto convém colocar um tabuleiro de forno por baixo com água, é que depois não há mordomo que o limpe!!!
Estava eu a dizer, que colocam-se os peitos de frango na grelha do forno e assam-se bem, o que é relativamente rápido cerca de 10 minutos ou um pouco menos de cada lado, também não interessa secar em demasiado a carne.
Poderão ser feitos a versão que use apenas em tabuleiro, um pouco mais devagar e em forno médio alto, 220º cerca de 40 minutos, aqui não é preciso vigilância basta ligar o temporizador e o prato assa, o que se torna mais simpático, sempre nos afasta da cozinha.
Colocar em pratos servir, com arroz basmati ou outro, rodelas de limão e salsa e uma salada simples a gosto.
Um prato não muito calórico e que já me está a fazer fome... A esta hora é normal, vou almoçar! Bom apetite :)
by me. 9933
12:33 da tarde
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Etiquetas:
carne
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