Gelado de chocolates

Quantas vezes ficam esquecidos bocados de chocolates da minha criançada...São os ovos da páscoa, Pais-Natal ou outros que não gostaram ou foram apenas demais.

Desta vez, tinha nada mais nada menos que 500gr de Toblerone com prazo terminado no mês passado. Como esteve sempre no escuro e a temperatura amena não lhe aconteceu nenhuma desgraça além de parecer saber ao armário, coisa que acontece muitas vezes.

Mãos à obra, uma transformação...e fazer o quê?
Um gelado de chocolate muito cremoso, foi o que me apeteceu e saiu coisa boa garanto.

Para este gelado:
. 200gr de chocolate Toblerone . 3 ovos . uma tira 5 quadradinhos de chocolate amargo Lindt a 70% . 1/2 dl de nata batida . 1 iogurte natural . 1 colher de sopa de manteiga. alguma gotas de adoçante . 1 folha de gelatina amolecida

Derreti os chocolates com a manteiga em banho-maria e a meio do processo acrescentei o iogurte natural, deixei envolver criando uma pasta de chocolate densa.

À parte bati as gemas com algumas gotas de adoçante, pode ser açúcar mas como este chocolate é demasiado doce optei por apenas adoçar as gemas.
Depois de batidas acrescentar as gemas à calda de chocolate quente batendo com a batedeira.

Juntar a folha de gelatina já demolhada ao chocolate e envolver bem.

Bater as claras em castelo firme e juntar ao preparado anterior depois de arrefecido.

Por último adicionar as natas préviamente batidas.

Levar ao congelador o tempo suficiente para ficar frio. Não precisa de ser mexido enquanto gela já que não ganha os cristais que muitas vezes acontecem nos gelados caseiros.

Et voilá...Un chocolat frais et doux pour le nouvelle anné!

by me. 22616

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

que gelado maravilhoso amiga,adoro,bjokinhas e boas entradas

me. disse...

E é mesmo ;)
Bom ano.

Brinquinho da cantareira disse...

HUMMMMMMMMM..DEVE SER TÃO BOM...
Até salivei:)
SUUUUrriisnhos

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