Fusilis com courgette, bacon e pesto de manjericão
Voltamos à massa... já que estamos a ficar sem massa na carteira.
Costumo dizer que a massa serve para tudo, lembro-me na minha 1ª gravidez me dar para comer esparguete cozida temperada com azeite e folhinhas de tomilho, apenas e só, coisas de grávida mas de facto bastava-me e não me deixava maldisposta, coisa que às vezes se tornava muito difícil lembranças minhas da dita alegria da maternidade!
Hoje deixo aqui apenas uma sugestão que pode dar origem a milhentas variações, a verdadeira cozinha simples caseira e personalizada que alimenta e seduz pelos aromas que emana.
Para este prato simples, e as quantidades depende das doses:
. 250 gr massa de fusilis ou outra . 1 a 2 courgettes médias ou pequenas . 4 tiras de bacon finas . pesto de manjericão q.b. . sal . pimenta . queijo ralado ilha ou parmesão a gosto . tomate cherrie
Para o Pesto de manjericão:
. azeite 1/2 chávena de chá . 5 pés de manjericão fresco folhas apenas . quejo parmesão ou ilha ralado 1 a 2 colheres de sopa . miolo de 3 nozes ou 1 colher de chá de miolo de pinhão . 1 dente de alho
Coze-se a massa em água temperada com sal conforme instrções da embalagem.
Grelha-se o bacon numa frigideira que não pegue até que fique crocante e deixa-se secar sobre papel de cozinha, reserva-se.
Na frigideira onde se grelhou o bacon coloca-se a courgette cortada em pedaços e deixa-se fritar até estar feita sem deixar amolecer demais e reserva-se.
Para fazer o pesto colocam-se todos os ingredientes, o azeite, folhas de manjericão, nozes ou pinhão e queijo ralado num copo de batidos e trituram até estarem bem desfeitos.
Quando a massa estiver pronta, escorre-se guardando cerca de um copo da água da cozedura. Verte-se a massa na frigideira onde ficaram as courgettes e por último o bacon que entretanto se cortou em tiras finas.
Envolve-se tudo, e se a massa estiver demasiado seca acrescenta-se um pouco da água da cozedura.
No prato de servir tempera-se com um pouco do pesto, o que vai esverdear a massa e coloca-se por cima o tomate cherrie cortado, algumas folhas de manjericão e queijo ralado a gosto.
Leva-se o molho para a mesa para quem quiser acrescentar à massa.
Já está uma fast food at home, nada mais simples...e com isto tudo fiquei cheia de fome! ;)
by me. 30345
11:20 da manhã
|
Etiquetas:
massas,
molhos,
queijos,
vegetais
|
You can leave a response
2 comentários:
simples e bom!:)
fast good food :)
Enviar um comentário