mousse de banana

Bananas demasiado maduras...outra vez!

Desta não foram uns batidos que se fizeram, mas sim umas mousses de banana para aproveitar o clima tropical que esteve na minha cozinha que as amadurecei demais.

Usei nesta mousse:
. 3+1 bananas grandes . sumo de 1/4 limão . 2 iogurtes naturais açucarados . 1 folha de gelatina . 1 dl de nata batida com 1 colher de açúcar . 3 colheres de leite condensado . 3 colheres de sopa de açúcar para a mousse + 3 colheres de sopa para caramelo

Demolha-se a folha de gelatina em água fria.

Cortam-se 3 das bananas em pedaços e colocam-se de imediato num tacho em água com o sumo do limão.
Leva-se ao lume baixo a cozer durante 5 minutos de fervura.
Retiram-se as bananas da água e colocam-se num copo de batidos onde se trituram com as 3 colheres de açúcar.
Verte-se o puré numa tigela e acrescenta-se a folha de gelatina já escorrida, deixa arrefecer completamente.

Numa taça colocam-se os iogurtes, e as colheres de leite condensado, misturam-se bem, acrescenta-se o puré das bananas já bem frio e por último envolve-se o chantilly.
Colocam-se em pequenas taças e leva-se ao frio.

Como servi com um rodela de banana caramelizada, acrescentei mais um ponto em cima.

Numa pequena frigideira deitar as 3 colheres de sopa de açúcar branco e deixar caramelizar, deitar as rodelas de banana cortadas em rodelas inclinadas com alguma espessura cerca de 5 a 7mm para que não se partam e envolver no caramelo não precisa de estar em cima do lume só se o caramelo endurecer demasiado, colocar num prato para arrefecer, depois é só colocar por cima de cada uma das mousses.

Penso que a maioria das mousse de banana tem licor das mesmas, talvez seja uma boa mais valia cá em casa não há, por isso não pude testar, mas deixo a ideia.

O que é que a banana tem? Tem? ...tem doce, tem iogurte, tem mousse e caramelo ;)
by me. 34017

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin