mousse de banana
Bananas demasiado maduras...outra vez!
Desta não foram uns batidos que se fizeram, mas sim umas mousses de banana para aproveitar o clima tropical que esteve na minha cozinha que as amadurecei demais.
Usei nesta mousse:
. 3+1 bananas grandes . sumo de 1/4 limão . 2 iogurtes naturais açucarados . 1 folha de gelatina . 1 dl de nata batida com 1 colher de açúcar . 3 colheres de leite condensado . 3 colheres de sopa de açúcar para a mousse + 3 colheres de sopa para caramelo
Demolha-se a folha de gelatina em água fria.
Cortam-se 3 das bananas em pedaços e colocam-se de imediato num tacho em água com o sumo do limão.
Leva-se ao lume baixo a cozer durante 5 minutos de fervura.
Retiram-se as bananas da água e colocam-se num copo de batidos onde se trituram com as 3 colheres de açúcar.
Verte-se o puré numa tigela e acrescenta-se a folha de gelatina já escorrida, deixa arrefecer completamente.
Numa taça colocam-se os iogurtes, e as colheres de leite condensado, misturam-se bem, acrescenta-se o puré das bananas já bem frio e por último envolve-se o chantilly.
Colocam-se em pequenas taças e leva-se ao frio.
Como servi com um rodela de banana caramelizada, acrescentei mais um ponto em cima.
Numa pequena frigideira deitar as 3 colheres de sopa de açúcar branco e deixar caramelizar, deitar as rodelas de banana cortadas em rodelas inclinadas com alguma espessura cerca de 5 a 7mm para que não se partam e envolver no caramelo não precisa de estar em cima do lume só se o caramelo endurecer demasiado, colocar num prato para arrefecer, depois é só colocar por cima de cada uma das mousses.
Penso que a maioria das mousse de banana tem licor das mesmas, talvez seja uma boa mais valia cá em casa não há, por isso não pude testar, mas deixo a ideia.
O que é que a banana tem? Tem? ...tem doce, tem iogurte, tem mousse e caramelo ;)
by me. 34017
10:37 da manhã
|
Etiquetas:
Doces,
fruta,
iogurte
|
You can leave a response
0 comentários:
Enviar um comentário