ideias e dicas de outros (update)
Porque as boas ideias se partilham...encontrei esta que achei fabulosa.
Utilizar o verso das formas para criar bases ocas para rechear de gelado ou qualquer outra coisa.
Quanto à receita desta massa, ainda não sei mas logo descubro o autor e a respectiva composição! ;)
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p.s. em versão inglesa a espreitar... aqui*
traduzindo; os ingredientes:. 2 3/4 chávenas de farinha de trigo . 1 colher de chá de sal . 1 chávena de manteiga sem sal, amolecida . 1 1/2 chávena de açúcar granulado . 1 ovo . 1 colher de chá de essência de baunilha . 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Aquecer o forno a 180ºc. Untar a forma no lado a usar com óleo.
Numa taça misturar a farinha com o sal .
Noutra taça bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Bate-se o ovo inteiro com o extracto e essência de baunilha.
Ao creme de manteiga préviamente preparado adixiona-se o ovo batido e bate-se tudo.
Por último acrescenta-se aos poucos a farinha, misturando bem a cada pedaço adicionado.
Verte-se a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estende-se a massa até ter uma espessura de 3mm sensivelmente.
Corta-se a massa em círculos com diâmetro suficiente para forrar a base das formas, colocando a massa por cima e moldando-a à forma e criando uma superfície lisa.
Leva-se ao forno, cerca de 10-13 minutos ou até a massa das bolachas estar assada e dourada.
Solta-se a massa com cuidado com ajuda de uma pequenas espátula soltando-as das formas e colocam-se sobre uma rede para arrefecerem.
Repetir a operação até acabar a massa, não esquecendo de deixar arrefecer bem a forma e lavando-a sempre a cada uso.
by me. 46842
10:13 da tarde
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