figos salteados, com presunto, ricota, mel e amêndoa
Deram-me uns figos mas ainda não estão suficientemente melados para serem saboreados, por isso nada como cozinha-los.
Os figos ao serem preparados com uns quantos pózinhos de pirlipimpim de qualquer cozinha, ganham outra dimensão mesmo quando ainda estão um pouco secos, como foi o meu caso.
O que é que eu fiz, uma entrada quente de figo com presunto e queijo.
Usei:
. 6 figos pequenos lavados e abertos ao meio . mel de urze a gosto . manteiga q.b. . 6 fatias finas de presunto . queijo ricota . amêndoas laminadas torradas . um pouco de misturas de pimentas moídas na hora.
Colocar uma frigideira que não pegue ao lume e torrar ligeiramente a amêndoa, reservar.
Aquecer um pouco de manteiga e amolecer lentamente os figos, pelo que o lume deve estar brando. Colocam-se os figos primeiro do lado da pele para baixo e deita-se um pouco de mel no lado cortado, deixar um pouco ao lume antes de virar. Ao virar, se for necessário acrescentar mais manteiga e mel, fica ao gosto de cada um, assim como a consistência do próprio figo que deve ser mole mas não em papa.(digo eu)
De seguida, numa tira de presunto colocar ao centro uma colher de chá de ricota, por o figo por cima e acrescentar mais uma colher de ricota. Temperar com a pimenta e juntar as amêndoas torradas enrolar de modo a embrulhar todo o figo, deitar o próprio molho que fica na frigideira ou mesmo um pequeno fio de mel.
Servir ligeiramente quente, e asseguro para quem goste dos componentes desta entrada é um óptimo acompanhamento para um bom vinho e um início de jantar!
Bom fim de semana e bom apetite :))
by me. 139214
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