pão-de-ló de Alfeizerão ou não!

  Atenção, esta foto foi retirada algures da net,
porque me esqueci ou nem tive tempo para isso mas é bem representativa do resultado final.

A Páscoa tem ovos... ás vezes muiiiiittttooos.

Por isso revisitei um clássico que se faz cá por casa este pão-de-ló de ouro.

A receita que uso é a da Maria de Lurdes Modesto da Cozinha Tradicional Portuguesa no capítulo dedicado à Estremadura.

A receita diz;
. 100gr de açúcar  . 6 gemas + 2 ovos inteiros  . 50gr de farinha bem peneirada

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e quando a mistura estiver bem esbranquiçada juntam-se pouco a pouco as gemas desfeitas, continua-se a bater tudo muito bem cerca de 10 minutos mais com a batedeira .
Sem bater envolve-se cuidadosamente e aos poucos colheres da farinha em chuva, de modo a não perder o ar da massa.

Deita-se o preparado numa forma forrada a papel grosso tipo manteiga ou vegetal untado e tapa-se com uma folha.
Leva-se a cozer em forno bem quente 225º durante 10 minutos.
Retira-se do forno desenforma-se para que não coza mais.

E diz a autora da receita, "come-se no dia seguinte" eu gostava de ver isso aqui em casa :))) é quase na hora e ainda morno!
Este não veio de Alfeizerão, mas faz sempre um figurão!

Espero que tenham tido uma boa e doce Páscoa.
by me. and from maria de lurdes modesto/coz trad port/estremadura pág 220 190 349

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