traços de limão
Podiam chamar-se 'eSses' ou 'oÓs' fosse o desenho que lhes desses com um simples saco de pasteleiro, mas como não existe nesta cozinha, eu sei estou a precisar de um... usei um vulgar saco de plástico cortado na ponta, com a massa mais espessa como é esta não ajuda muito a criar formas, por isso mantive traços de limão em vez de qualquer outra forma à que simplificar.
Para este pequenos e crocantes biscoito, deu cerca de 3 tabuleiros de forno;
. 2 ovos . 250gr de açúcar . 250gr de farinha . 1 colher de café de fermento em pó . raspa de 1 limão grande
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar (usei 1/2 amarelo 1/2 branco) e a raspa de limão, até obter um creme fofo e claro.
Acrescenta-se a farinha com o fermento adicionado, mistura-se bem.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma folha de papel vegetal para cada fornada de biscoitos.
Dispõe-se a massa com a forma desejada, como disse usei traços por me facilitar a vida e deixam-se bem separados já que crescem o triplo sensivelmente, estes tinham cerca de 4 cm de comprimento com 1,5 de espessura, só para terem uma ideia, são pequenos biscoitos para chá por exemplo.
Colocar num forno pré aquecido a 175º e deixar cozer no meio do forno até estarem dourados cerca de 15 a 20 minutos dependendo do tamanho dos biscoitos.
Repetir o processo até acabar a massa.
Deixar arrefecer um pouco antes de os despegar do papel.
Fácil, fácil, um pedido cá de casa para fazer bolachas...deu nisto ;))
by me. 192 735
Para este pequenos e crocantes biscoito, deu cerca de 3 tabuleiros de forno;
. 2 ovos . 250gr de açúcar . 250gr de farinha . 1 colher de café de fermento em pó . raspa de 1 limão grande
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar (usei 1/2 amarelo 1/2 branco) e a raspa de limão, até obter um creme fofo e claro.
Acrescenta-se a farinha com o fermento adicionado, mistura-se bem.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma folha de papel vegetal para cada fornada de biscoitos.
Dispõe-se a massa com a forma desejada, como disse usei traços por me facilitar a vida e deixam-se bem separados já que crescem o triplo sensivelmente, estes tinham cerca de 4 cm de comprimento com 1,5 de espessura, só para terem uma ideia, são pequenos biscoitos para chá por exemplo.
Colocar num forno pré aquecido a 175º e deixar cozer no meio do forno até estarem dourados cerca de 15 a 20 minutos dependendo do tamanho dos biscoitos.
Repetir o processo até acabar a massa.
Deixar arrefecer um pouco antes de os despegar do papel.
Fácil, fácil, um pedido cá de casa para fazer bolachas...deu nisto ;))
by me. 192 735
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Ficaram lindos e com sabor a limão tem que estar uma delicia
bjs
São e são mesmo muito simples e bons de facto ;)
parecem ser mesmo muito bons, e que lindos.
beijinhos
Gosto tanto, vou tirar um...
Bjs
Enviar um comentário