Creme de gengibre e espargos verdes

Voltamos à sopa, "a good fast food" a sério e em casa.

Esta a versão adaptada do creme base verde sem batata, que aqui já deixei!

Uns retoques e este creme verde muda. Pequenos acertos que personalizam a culinária assim como cada mão terá o seu tempero, mesmo que a receita seja fiel.

Para este creme verde +- 4 sopas;
. 1/2 embalagem de espargos verdes frescos . alho francês só parte branca . 1 nabo muito pequeno . 1 dente de alho pequeno . 2 courgettes médias sem casca . gengibre fresco 1 colher de sopa . azeite . creme de aveia (ou creme fraîche) . sal . Pitada de caril e louro em pó . (facultativo) queijo ralado tipo flamengo ou outro

Lavam-se e partem-se os vegetais. Os espargos descascam-se e reservam-se as pontas .
Partindo da mesma base, aquece-se um pouco de azeite num tacho, deita-se o alho francês , a courgette, os tronquinhos dos espargos, o nabo, o gengibre, o dente de alho, tudo previamente cortado em pedacinhos, deixa-se amolecer lentamente de modo a ficarem meio transparentes.

De seguida acrescentar água de modo a ficar tudo submerso e deixa-se cozer até ter consistência para triturar tudo num puré com a varinha mágica.

Depois de triturada, pode ser preciso acrescentar um pouco de água, no entanto este deve ser um creme com algum corpo, mas as variante também são possíveis, como é lógico.
Colocam-se as pontas de espargos que ficaram reservadas e deixam-se cozer em lume brando cerca de 5 minutos sensivelmente.

Por fim rectifica-se o sal e polvilha-se com uma 1/2 colher de café de caril em pó e uma pitada de louro em pó, esta foi opção desta sopa.

Na hora de servir coloquei alguns fios de creme de aveia, já falei dele um substituto das natas na culinária, e serve-se bem quente podendo acrescentar ainda um pouco de queijo ralado que se integra na perfeição neste aroma e paladar.

Et voilá la soup à la table!

by me. 12643

4 comentários:

Quase disse...

Vai ser desta que me vou iniciar nas sopas/cremes. Ainda não saí das saladas e já vai sendo tempo de regressar a este conforto :)
Como adoro espargos não podia ser sugestão melhor.
(E onde é que falaste do creme de aveia? Passou-me ao lado e deixou-me curiosa :)))))

me. disse...

Quase,
Falo, ou falei como forma de substituir as natas ou o créme fraiche que tanto usava, mas que tanto mal fazem ao maravilhoso colesterol:(

Depois deixo a marca que costumo adquirir nos produtos dietéticos.

Boas sopas ;)

Quase disse...

Fico ansiosa para experimentar :)

Lança disse...

acho que temos uns jantares em atraso....... ;D

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