Say cheese... cheesecake!

Uhmm, o que haverá para dizer sobre isto!

Que se tornou uma das preferências cá de casa, uma perfeita gulodice... bem gulosa ;)

Também as costumo fazer em tarteira grande mas agora tenho adaptado todas estas coisa aos meus copinhos de vidro que fornecem uma avantajada dose individual.

Esta versão foi feita com uma camada no fundo de fruta fresca, os morangos, iogurte misturado no creme de queijo Filadélfia e doce de framboesa por cima.

Com e como fiz:

Creme
. 1 embalagem de queijo creme filadélfia . leite condensado 3 colheres de sopa . 2 folhas de gelatina brancas . 2 iogurtes gregos açucarados . 1 colher de sopa de açúcar . 1 pacote de nata
Base
. 10 bolachas digestivas moídas . 40 gr de manteiga sem sal derretida . 1 colher de leite condensado
Cobertura e fundo
. Morangos frescos q.b. . doce de framboesa ou morango para a cobertura

Começei por fazer o fundo triturei as bolachas acrescentei a manteiga derretida e a colher de leite condensado até fazer uma base pastosa e coloquei no fundo de cada taça, pressionado com as costas da colher, levei ao frio enquanto preparei o creme de queijo.

Batem-se as natas firmes em chantilly com uma colher de açúcar, reserva-se.

Demolham-se as folhas de gelatina. Num pouco de água aquecido diluem-se por completo, deixa-se arrefecer.

Para o creme, bate-se o queijo com os iogurtes e o leite condensado. Acrescentam-se as folhas de gelatina já demolhadas e por último as natas batidas envolve-se tudo muito bem.

Entretanto lavaram-se e cortaram-se os morangos, envolvem-se num pouco de doce de framboesa.
Pega-se em cada uma das taças e criam-se as respectivas camadas. A seguir ao fundo de bolacha um pouco de morangos fresco, depois o creme de queijo.
Levam-se ao frio um pouco para ganhar alguma consistência.
Depois disso coloca-se então o doce por cima, neste caso de framboesa.

Eu costumo diluir o doce num pouco de água para se tornar mais líquido e menos forte, mas é pura opção minha.
Assim como podem acrescentar mais doçura ao queijo acrescentado açúcar no creme, cada mão cada cozinha.

E assim foi para a fotografia e não só... say cheeese!
by me. 40542

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