gelado de pêssego em calda
-Mãe quero pêssegos!
-Mas ainda não há pêssegos não estamos no Verão apesar do calor.
Não há, não há mas arranja-se qualquer coisa...foi o mote para o que fiz a seguir.
Uma receita rápida, depois de ter a fruta congelada, é muito simples e dentro da filosofia dos gelados caseiros que aqui já fui deixando, em vez da fruta fresca, fruta em calda e os pêssegos para mim ainda são os que resultam bem.
usei para este rápido gelado;
. 1 lata de pêssegos em calda (que congelei) . 3 iogurtes gregos naturais açucarados . 5 colheres de sopa de leite condensado light . 1 colher de sopa de doce de pêssego baixo teor de açúcar
Comecei por escorrer os pêssegos e cortá-los em pedaços pequenos, coloquei numa caixa e congelei.
Depois de retirei do congelador e coloquei no liquidificador juntamente com os restantes ingredientes, triturei tudo até obter creme frio mas pastoso.
Coloquei numa caixa, e levei ao congelador novamente para voltar a ganhar consistência de gelado.
As quantidades que usei deram cerca de 750gr de gelado.
Podem acrescentar outras coisas como pepitas de chocolate deixar um pouco de pêssego por triturar e deixar pequenos pedaços, o que a imaginação e o gosto vos levar.
Assim ficou, e lá se matou o desejo de pêssego da pequenada ;)
by me. 66330
11:40 da manhã
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Etiquetas:
fast food,
fruta,
gelados
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