gelado de pêssego em calda

-Mãe quero pêssegos!
-Mas ainda não há pêssegos não estamos no Verão apesar do calor.

Não há, não há mas arranja-se qualquer coisa...foi o mote para o que fiz a seguir.
Uma receita rápida, depois de ter a fruta congelada, é muito simples e dentro da filosofia dos gelados caseiros que aqui já fui deixando, em vez da fruta fresca, fruta em calda e os pêssegos para mim ainda são os que resultam bem.

usei para este rápido gelado;
. 1 lata de pêssegos em calda (que congelei) . 3 iogurtes gregos naturais açucarados . 5 colheres de sopa de leite condensado light . 1 colher de sopa de doce de pêssego baixo teor de açúcar

Comecei por escorrer os pêssegos e cortá-los em pedaços pequenos, coloquei numa caixa e congelei.

Depois de retirei do congelador e coloquei no liquidificador juntamente com os restantes ingredientes, triturei tudo até obter creme frio mas pastoso.

Coloquei numa caixa, e levei ao congelador novamente para voltar a ganhar consistência de gelado.
As quantidades que usei deram cerca de 750gr de gelado.

Podem acrescentar outras coisas como pepitas de chocolate deixar um pouco de pêssego por triturar e deixar pequenos pedaços, o que a imaginação e o gosto vos levar.

Assim ficou, e lá se matou o desejo de pêssego da pequenada ;)
by me. 66330

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin