tarte fechada de puré de maçãs

Apenas um update... da tarte de maçãs em puré das mesmas*

Porque esta tentativa já acertou com os desenhos animados :)

A única diferença com a receita já publicada é que foram utilizadas 2 bases de massa quebrada, uma para a base e outra para cobertura e geleia caseira diluída para pincelar.

Neste caso as maçãs foram todas cozinhas num puré grosseiro em vez de ter laminas de maçãs inseridas cama de puré e usei cerca de 2 kg de maçãs para ficar com uma boa altura de recheio.

Para quem goste, adicionar passas ao recheio dá-lhes uma doçura extra e textura, por mim ainda iam umas amêndoas laminadas torradas, nada má companhia...fica para outro dia.

depois de rechear e colocar a massa quebrada a cobrir todo o recheio levar ao forno novamente para cozer a cobertura á temperatura indicada na embalagem, geralmente 180-200º .

Depois é deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e pincelei com geleia aquecida e diluída num pouco de água, o que lhe deu o brilho.

Foi assim que fiz...serviu para o almoço do dia das mães, o meu e da minha ;)

by me. 72162

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin