bolachinhas de amêndoa

Assim se fizeram cá por casa, umas crocantes bolachinhas de amêndoa.
São muito simples de fazer e tem uma grande vantagem são livres de qualquer gordura, nem tudo o que é doce é mau ;)

Assim para 12 unidades pequenas:
. 1 clara de ovo  . 60 gr de açúcar em pó . 50 gr de miolo de amêndoa moído bem fino(com ou sem pele eu misturei um pouco de cada) . 2 colheres de chá de amido de milho( maizena)

Numa taça mistura a clara de ovo com o açúcar peneirado e o miolo de amêndoa envolver bem.
Acrescentar o amido igualmente peneirado.

Colocar  num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e farinha pequenos círculos de massa e levar ao forno a 180º.

Depois de ganhar alguma cor, o que demora cerca de 15 a 20 minutos e dependendo do tamanho, retirar do forno e descolar do papel com cuidado, deixar arrefecer sobre rede ou a bancada.

Podem ser usados outros frutos secos, como nozes, pistácios, pinhões...ao gosto e na experiência de cada um.

Fácil mais fácil não há.
A receita original pertence está Livro da flagrante delícia da Leonor de Sousa Bastos, e o fruto seco usado foram pistácios, receita que já fiz e também foi um sucesso.

Uma sugestão que também serviu para presentear amigos!

by me. 97484

4 comentários:

Fátima Fonseca disse...

Adorei estas bolachinhas!

Elisabete Aperta disse...

Experimentei e ficaram muito boas :)

Elisabete Aperta disse...

Experimentei e ficaram muito boas :)
Elisabete

Elisabete Aperta disse...

Experimentei e ficaram muito boas :)
Elisabete

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