mousse de lima

Para quebrar o muito doce, um doce mais ácido, coisa que também gosto.

Eu usei esta mousse para cobrir e rechear bolos de chocolate negro de sabor intenso e casou perfeitamente pelo menos nos gostos cá de casa.

Foi-me dada ou dita mais especificamente esta simples e rápida receita assim como quem passa um guardanapo, nem a escrevi na altura porque de facto não tem nada a esconder.

quantidades:
. 1 lata de leite condensado . 2 pacotes de natas frescas batidas . sumo de 6 limas pequenas . raspa de 3 limas . 2 colheres de sopa mal cheias de açúcar para as natas (facultativo)

Quanto à "fazedura", batem-se as natas em chantilly sem açúcar, pelo menos eu fiz assim, e reserva-se.

Noutra taça verte-se o leite condensado e adiciona-se o sumo das limas, que ao envolver bem quer com batedor de varas ou varinha mágica vão criar um creme espesso.

Acrescenta-se a raspa de lima e por último envolvem-se as natas já batidas em chantilly.

Leva-se ao frio um par de horas antes de servir.

Simples e rápido e de sabor intenso e por certo um complemento para cheesecakes, coberturas e recheios de bolos.

by me. 61588

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