puré de batata gratinado
Há dias que a quantidade de puré ultrapassa a quantidade realmente necessária e assim lá fica mais uma sobra com pouca piada no frigorífico.
Sim que isto de reaquecer o puré de batata mesmo que seja no dia seguinte e sendo o clássico e tradicional caseiro, já não sabe tão bem.
Tentei-me a fazer um pequeno gratinado de puré...e resulta, garanto. Não soube a comida requentada mas sim a um acompanhamento bem afinada no palato.
Como o fiz?
Usei;
. puré de batata já feito . molho béchamel ou branco . pão ralado . queijo parmesão ralado , tudo em q.b.
Pincelei com azeite uma forma de ir ao forno onde verti o puré de batata , que alisei sem grande cuidado.
Cobri o puré com uma camada relativamente fina de molho béchamel, em caso de pressa o de pacote também resulta bem.
De seguida polvilhei com um pouco de pão ralado e acrescentei ainda por cima um pouco de queijo parmesão ralado, conferindo-lhe um aspecto texturado.
Levei ao forno a 200º até ficar bem quente e corado mas sem utilizar o grill.
Assim surge um puré cremoso dourado e crocante, com sabor apurado, bem próprio para dias bem frios, pois calorias não lhe faltam!
by me. 93682
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2 comentários:
Olá como vai , estou dando uma passadinha por aqui para ver como tudo anda e aproveito para desejar um feliz natal e muito sucesso , até mais
Obrigada!
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