tosta de bacalhau 'quase' à brás com ovo de codorniz frito
Uma entrada de bacalhau...porque não!
Não é a primeira vez que crio uma com um produto tão tradicional, mas que diga-se de passagem, que é de facto um sabor que agrada a muita gente por isso um bom item para criar sucesso culinário.
Para este bacalhau quase à Brás sobre pão torrado com ovo de codorniz, não passa de em vez de fazer a receita tradicional do bacalhau à Brás onde se colocam os ovos deixa-se os ovos de fora e cria-se esta torre com a mesma base.
No entanto em vez de cozinhar o bacalhau em apenas azeite e manteiga eu gosto de o amaciar com um pouco de leite e de nata acrescentada quase no fim, porque apesar do bacalhau gostar de muito azeite eu prefiro usar um pouco menos, daí o leite.
Para o bacalhau quase à Brás, usei:
( as quantidades dependem do bacalhau utilizado eu usei apenas uma ponta da rabo de bacalhau que me produziu 10 tostas de 2x2cm sensivelmente)
. 1 cebola picada fina . 2 dentes de alho . azeite q.b . manteiga q.b. . bacalhau um rabo pequeno . leite cerca 1 dl . nata 3 colheres de sopa . 1 folha de louro . sal . pimenta moída na hora . farinha de milho ( 1 colher de café para espessar, se necessário) . salsa picada . batata palha um pouco só
Numa frigideira deitei o azeite a folha de louro e a manteiga deixei aquecer e juntei a cebola picada e o alho deixar aquecer um pouco e juntei o bacalhau cru deixar cozer em lume brando sem deixar secar.
À medida que vai cozendo, o bacalhau vai largando a espinha e a pele por isso é necessário ir retirando a pele e as espinhas à medida que se soltam, olho em alerta.
Acrescentar o leite aos poucos para a mistura nunca secar em demasiado.
Quando o bacalhau se desfizer, e na fase final juntar pimenta moída rectificar o sal se necessário e a nata deixar cozer um pouco, ainda em modo lume brando, como sempre nesta receita.
Se a pasta estiver demasiado líquida para conseguir empilhar nas tostas, engrosse diluíndo um pouco de leite com farinha de milho ou outra e deixe espessar.
Deitar a salsa picada e um pouco de batata palha, envolver bem.
Para criar as tostas:
. ovos de codorniz . batata palha . pão de forma torrado e cortado em quatro . bacalhau quase à brás . tomate cherrie cortado . sal e azeite a gosto
Torrar as fatias de pão e cortar em 4.
Fritar os ovos em azeite e escorrer sobre papel de cozinha.
Pegar no pão colocar um pouco do bacalhau e mais batata palha e colocar o ovo frito por cima e 1/2 ou 1/4 de tomate cherrie, deitar um pouco de sal e azeite no tomate.
Servir quente, e apesar do tamanho da foto come-se praticamente numa dentada só!
Bom apetite... e um bom dia do Pai a todos os pais que passam nesta cozinha ;)
by me. 112 110
Não é a primeira vez que crio uma com um produto tão tradicional, mas que diga-se de passagem, que é de facto um sabor que agrada a muita gente por isso um bom item para criar sucesso culinário.
Para este bacalhau quase à Brás sobre pão torrado com ovo de codorniz, não passa de em vez de fazer a receita tradicional do bacalhau à Brás onde se colocam os ovos deixa-se os ovos de fora e cria-se esta torre com a mesma base.
No entanto em vez de cozinhar o bacalhau em apenas azeite e manteiga eu gosto de o amaciar com um pouco de leite e de nata acrescentada quase no fim, porque apesar do bacalhau gostar de muito azeite eu prefiro usar um pouco menos, daí o leite.
Para o bacalhau quase à Brás, usei:
( as quantidades dependem do bacalhau utilizado eu usei apenas uma ponta da rabo de bacalhau que me produziu 10 tostas de 2x2cm sensivelmente)
. 1 cebola picada fina . 2 dentes de alho . azeite q.b . manteiga q.b. . bacalhau um rabo pequeno . leite cerca 1 dl . nata 3 colheres de sopa . 1 folha de louro . sal . pimenta moída na hora . farinha de milho ( 1 colher de café para espessar, se necessário) . salsa picada . batata palha um pouco só
Numa frigideira deitei o azeite a folha de louro e a manteiga deixei aquecer e juntei a cebola picada e o alho deixar aquecer um pouco e juntei o bacalhau cru deixar cozer em lume brando sem deixar secar.
À medida que vai cozendo, o bacalhau vai largando a espinha e a pele por isso é necessário ir retirando a pele e as espinhas à medida que se soltam, olho em alerta.
Acrescentar o leite aos poucos para a mistura nunca secar em demasiado.
Quando o bacalhau se desfizer, e na fase final juntar pimenta moída rectificar o sal se necessário e a nata deixar cozer um pouco, ainda em modo lume brando, como sempre nesta receita.
Se a pasta estiver demasiado líquida para conseguir empilhar nas tostas, engrosse diluíndo um pouco de leite com farinha de milho ou outra e deixe espessar.
Deitar a salsa picada e um pouco de batata palha, envolver bem.
Para criar as tostas:
. ovos de codorniz . batata palha . pão de forma torrado e cortado em quatro . bacalhau quase à brás . tomate cherrie cortado . sal e azeite a gosto
Torrar as fatias de pão e cortar em 4.
Fritar os ovos em azeite e escorrer sobre papel de cozinha.
Pegar no pão colocar um pouco do bacalhau e mais batata palha e colocar o ovo frito por cima e 1/2 ou 1/4 de tomate cherrie, deitar um pouco de sal e azeite no tomate.
Servir quente, e apesar do tamanho da foto come-se praticamente numa dentada só!
Bom apetite... e um bom dia do Pai a todos os pais que passam nesta cozinha ;)
by me. 112 110
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3 comentários:
Já estava com o ratinho no estômago agora fiquei mesmo com fome :)
Gostei e para mim daria uma excelente refeição.
bjs
D. Ju
este também mata a fome!;)
São R,
para mim 3 tostinhas são um jantar com um pouco de salada de tomate extra está feito ;)
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