mousse de iogurte e mascarpone sem açúcar com... 3 versões

mousse de iogurte e mascarpone com uvas e nozes de pecan
                                café e chocolate /tiramissú                   doce de framboesa

Sobremesas rápidas, frescas e saborosas, a base parte do mesmo, as variantes aqui são as adições de sabores e texturas diferentes.

Para a base usei iogurtes magros sólidos sem açúcar mas adoçados.
A proporção é para cada 
250gr de queijo mascarpone 
500gr de iogurte natural
Bolachas de aveia fundo das taçinhas

Para preparar o creme da mousse basta bater o mascarpone com o iogurte numa taça e fica pronto.

Se usarem iogurtes naturais podem acrescentar açúcar ou adoçante

                                          versão foto 1
mousse de iogurte e mascarpone com uvas e nozes de pecan 


Base de iogurte e mascarpone
bolachas de aveia
Uvas brancas sem garinha q.b 
nozes de pecan q.b.

Colocar no fundo bolacha inteira e deitar a mousse por cima.
Cortar as uvas ao meio e colocar por cima juntamente com as nozes de pecan.
Levar ao frio pelo menos 1 hora, et voilá!

                                          versão foto 2
mousse de iogurte e mascarpone com café e chocolate, uma espécie de Tiramissú light


Base de iogurte e mascarpone
bolachas de aveia 
café frio
chocolate em pó soluvel
chocolate em tablete ralado 
Numa taça colocar a bolacha no fundo e ensopar bem com café.
Intercalar a mousse de mascarpone e iogurte com chocolate em pó criando efeito de riscas
Finalizar com chocolate em pó e ralado
Levar ao frio.

                                          versão foto 3
mousse de iogurte e mascarpone com framboesas e doce de framboesa


Base de iogurte e mascarpone
bolachas de aveia
framboesas
doce de framboesa

Num 1/3 da mousse separada, misturar doce de framboesa a gosto.
Colocar no fundo bolacha inteira, deitar a mousse branca até 2/3 da altura e terminar com a mousse com doce de cor rosada
Colocar por cima as framboesas.
Levar ao frio.

Fácil rápida e com possibilidade de criar mil variantes.
Have fun!


by me. 270815

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin