bolo de cenoura nevado
(10 pessoas)
ingredientes para o bolo:
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285 g de manteiga
285 g de açúcar amarelo
170 g de farinha com fermento
285 g de cenouras
5 ovos
1 laranja
1 colher de café de fermento
175 g de nozes picadas
115 g de amêndoas raladas
1 colher de chá de canela moída
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de cravinho moído
1/2 colher de gengibre ralado
sal qb
ingredientes para a cobertura
85 g de açúcar em pó
225g de queijo creme
115 g de queijo mascarpone
2 limas
pré aquecer o forno a 180º.
bater o açúcar e a manteiga até ficar uma massa branca e fofa. adicionar as gemas, uma de cada vez, e no fim a raspa e o sumo da laranja.
à parte juntar a farinha, fermento, 2/3 das nozes grosseiramente picadas, as amêndoas raladas, o cravinho, noz moscada, gengibre e a cenoura. misturar tudo e acrescentar ao preparado anterios, mexendo sempre.
bater as claras em castelo com uma pitada de sal. por fim envolve-las no preparado anterior. verter o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada. levar ao forno durante 40 minutos. retirar e deixar arrefecer um pouco. desenformar.
numa tijela misturar o mascarpone com o queijo creme, o açúcar em pó e a raspa e sumo das limas. reservar no frio.
um pouco antes de ser servido o bolo (ainda meio morno) , espalhe o preparado anterior toscamente e generosamente por cima dele. termine salpicando-o com as restantes nozes.
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1:20 da tarde
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Etiquetas:
bolos,
curso de cozinha
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2 comentários:
Uma receita que lembra outros costumes, queijo nozes e cenouras!
Uma boa mistura, bem forte para dias frios e grandes estomagos! :D
Hum...deve ser muito bom! Assim ainda morninho. Bjs
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