Salada de brócolos com frango e avelãs

As saladas de inverno querem-se quentes! E hoje, está um frio...

Esta é a sugestão que deixo, um prato pouco calórico bem certo, mas com sabor e alma.

Tem como opções os molhos que lhe conferem ou acrescentam gostos e aromas diferentes podendo ir de uma vinagrete simples ou de limão ou um molho especial à base de citrinos.

Para esta salada a porpoção é de:
. 100gr frango, já cozido ou assado . brócolos 100 gr . avelãs a gosto . 2 rabanetes

Vinagrete ou molho de citrinos para temperar
. sal . azeite . pimenta moída q.b . vinagre ou sumo de limão . 1/2 copo de sumo de laranja

E como sempre digo, temos a salada feita, a descrição dos ingredientes que as compõem dizem logo o que são.

Cozem-se os brócolos ao vapor de modo a ficarem 'al dente'.
Desfia-se o frango ou corta-se em cubos pequenos, como se preferir.

Numa taça mistura-se o frango os brócolos, os rabanetes cortados em rodelas finas e as avelãs cortadas ao meio ou inteiras.

Para temperar, um vinagrete simples, azeite vinagre sal e pimenta e ervas aromáticas a gosto como o tomilho, a salsa, o estragão, manjericão...etc., ou em vez do vinagre apenas um pouco de sumo de limão.
O molho de citrinos, é a mistura de 1/2 copo de sumo de laranja, 1 colher de chá de sumo de limão, um pouco de azeite, sal e ervas aromáticas a gosto.

Um prato quente, uma salada muito simples, mas muito saborosa!

by me.

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