Creme aveludado de Fava

Época de ir à Fava...

Nem toda a gente gosta... há quem diga que é comer de burro... bem pertenço aos pouco inteligentes nesse caso e não me ralo nada!!! :)

Para este creme de favas bem verdinho é preciso :

. 500gr de fava já descascada e cozida (ou congeladas quando não for época) . 1 cebola média . 100gr de alho frances . 1 dente de alho . 2 batatas . iogurte natural ou créme fraiche ou nata . azeite . sal . pimenta moída na hora
(presunto torrado/bacon grelhado em pedaçinhos/croutons ou pão torrado/coentros para empratar)

Descasca-se e pica-se a cebola em pedaço pequenos leva-se a lume brando juntamente com o alho francês cortado em rodelas e o dente de alho partido num pouco de azeite .
Deixa-se estufar com a tampa até ficarem amolecidos .

Acrescentam-se as batatas cortadas em cubos e deixa-se suar mais um pouco.

Deitam-se as favas sem pele (um luxo de gourmet, não obrigatório mas faz toda a diferença) tempera-se com sal. Deita-se água de cozer as favas de modo a ficar tudo submerso, deixa-se cozer bem, lentamente.

Tritura-se tudo com a varinha mágica ou multi-robot de cozinha até obter puré bem cremoso.

Rectifica-se o sal e acrescenta-se pimenta a gosto.

No prato de servir coloca-se o creme de fava, um pouco do iogurte ou as outras opções, um pouco de coentros picadinhos ee se quiserem pedaçinhos de bacon grelhados ou fatia de presunto torrado no forno, ou pequenos pedaçinhos de pão torrado.

Bom apetite!
by me. 5959

1 comentários:

Cenourit@ disse...

Ainda não me estreei com as favas desta época... e adoro!
O teu creme está muito apetecível!

Beijocas***

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