Tarte de Tequilha

Uma tarte adulta, álcool incluído.

Ainda um salpico de verão com aroma de Tequilha, mas para nos aquecer as tardes de fim de semana em forma de doce.

Para esta tarte são precisos:

. 1 pacote de bolacha digestiva ou waffers . 1/2 chávena de frutos secos (amêndoas ou nozes ou pinhões) . 3/4 de chávena de manteiga sem sal derretida . Tequilha 1/3 chávena . 1/2 chávena de sumo de limão ou lima . 5 gemas de ovos grandes + 2 claras de ovo . 1 lata de leite condensado . 1 colher de sopa de açúcar . mel q.b. (para regar)

Aquece-se o forno a 180 graus.

Começa-se por preparar a base da tarte colocando na liquidificadora as bolachas com os frutos secos escolhidos e trituram-se.
Acrescenta-se a manteiga já derrretida e bate-se novamente até ficarem bem misturados.
Reserva-se um 1/4 chávena da mistura de bolacha e coloca-se o restante num pequeno tabuleiro rectangular.
Leva-se ao forno já aquecido até dourar, cerca de 15-18. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer

Para fazer o recheio, numa taça média misturam-se muito bem a tequilha, o sumo de limão ou lima, as gemas e o leite condensado.
Noutra tigela batem-se as 2 claras em castelo firme com o açúcar.
Envolvem-se delicadamente as claras em neve à mistura da tequilha e espalha-se o recheio uniformemente sobre a base já preparada levando de seguida ao forno 25 minutos.

Depois de arrefecer polvilha-se a tarte com as migalhas reservadas e leva-se ao frio pelo menos 2 horas antes de partir.

Ao servir pode ser regado com fios de mel, opcional.

Tchim tchim com esta tarte...pode ser? :)
by me. 16898

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha mesmo,gostei....adorei...amei...perfeito...bjokinhas

Lança disse...

serve para o meu bolo... ;)

me. disse...

belinha,
fácil de fazer.

Lança,
este não é ás riscas azuis e brancas como mandou o meu Fran. homenagem ao teu clube incluída ;D

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin