peixe ao vapor em cama de azeite aromatizado e presunto

amiguinhos... :)

Uma Delicia:

Coza o peixe a vapor depois de o ter arrepiado com flor de sal.

Arrepiar significa passar com a mão coberta de sal no sentido contrario das escamas do peixe. É uma técnica clássica e infalível na preparação de peixes frescos.

Preparar o azeite com que vai regar o peixe antes de o servir:
fatiar fino e torrar no forno o presunto e depois dourar no azeite, podendo juntar-se alho ou pimenta ou até salsa ou manjericão a frio. (assim me foi transmitido).

Coloquei no fundo de um prato azeite com pedaços do presunto picados e dispus o peixe já escalado por cima. reguei com o azeite e polvilhei com salsa finamente picada.

Acompanhei com feijão verde cozido........Que delicia!
O azeite fica com aroma delicado e um sabor único.

by Lança 68383

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin