peixe ao vapor em cama de azeite aromatizado e presunto
Uma Delicia:
Coza o peixe a vapor depois de o ter arrepiado com flor de sal.
Arrepiar significa passar com a mão coberta de sal no sentido contrario das escamas do peixe. É uma técnica clássica e infalível na preparação de peixes frescos.
Preparar o azeite com que vai regar o peixe antes de o servir:
fatiar fino e torrar no forno o presunto e depois dourar no azeite, podendo juntar-se alho ou pimenta ou até salsa ou manjericão a frio. (assim me foi transmitido).
Coloquei no fundo de um prato azeite com pedaços do presunto picados e dispus o peixe já escalado por cima. reguei com o azeite e polvilhei com salsa finamente picada.
Acompanhei com feijão verde cozido........Que delicia!
O azeite fica com aroma delicado e um sabor único.
by Lança 68383
12:08 da tarde
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Etiquetas:
peixe
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