Costeletas de Pato com Mel



Ontem quando cheguei a casa tive o prazer de ter amigos à minha espera para jantar.
Porque já era tarde (ando a trabalhar de mais…), decidi fazer um prato rápido.

Usei oito costeletas de pato com pele, temperei-as com pimenta moída, flor de sal e um fio de mel.
Enquanto as costeletas ganhavam gosto, temperei com azeite e sal os Pimentos Padrón e fritei-os em azeite para a entrada.
Para acompanhamento fiz um gratinado de batata e brócolos.
No Wok aqueci um pouco de óleo de amendoim em lume médio alto e fritei as costeletas até começarem a ganhar alguma cor (não muita).
Juntei sumo de morango e em lume médio reduzi o líquido enquanto as costeletas ganhavam a cor final.
Porque a quantidade não era muita (estava destinado (gosto desta palavra) para duas pessoas), empratei em marcadores decorados com um ramo de alecrim e fios de mel, fazendo assim uma refeição de haute cuisine Francaise! :p

Durante este processo, os meus olhos pararam num foi gras que vou usar hoje para entrada.
Depois de polvilhado com flor de sal, gosto de o fritar em fatias grossas (dois centímetros) durante cerca de um minuto de cada um dos lados.
A ideia é ficar estaladiço por fora e mole por dentro… sublime! ;)

2 comentários:

M.M. disse...

Ai que delícia!
Parece que quase nos cruzámos para café. ;-)

Lança disse...

:)

Pois foi uma pena...

Outras oportunidades surgirão de certeza absoluta!

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