Frango assado com gengibre, limão, mel e alecrim
Até parece letra de música, combinam por nome mas é um dos meus temperos favoritos para frango assado em casa, num normalíssimo forno eléctrico. Prato muito aromático e saboroso.
.
Para este frango assado;. 1 frango . 1 limão sumo e raspa de 1/2 . 2 colheres de sopa de gengibre ralado . 2 talinhos de alecrim ou rosmaninho . alho a gosto (uso em pó por ser mais intenso) mas podem ser dentes de alho frescos picados . 3 colheres de margarina . um pouco de azeite . 1 colher de sopa de mel . sal e pimenta a gosto
Peço no talho para cortarem o frango ao meio, "escalado" ou mesmo em duas metades, opção minha, coloco-o num pyrex previamente untado com azeite com os temperos acima mencionados, sumo e raspa do limão, gengibre fresco ralado e acrescentando margarina um pouco em pedacinhos, pois tenho o cuidado de untar a pele do frango com um pouco de azeite. Adiciono ainda sal, pimenta moída e alho, o último é o mel no lado da pele para corar e ficar bem tostada.
Por vezes coloco um pouco de aguardente velha, outras um pouco de água ou vinho do porto, apenas um pouco, dependendo do tamanho do frango e do tempo que demore assar, evitando que seque completamente todos os sucos do assado.
Por vezes coloco um pouco de aguardente velha, outras um pouco de água ou vinho do porto, apenas um pouco, dependendo do tamanho do frango e do tempo que demore assar, evitando que seque completamente todos os sucos do assado.
Depois é só colocar no forno médio et voilá.
(Podem engrossar o molho colocando com um pouco de farinha ou fécula de batata misturados num pouco de leite, aquecendo lentamente na própria travessa ao lume, por vezes faço-o)
(Podem engrossar o molho colocando com um pouco de farinha ou fécula de batata misturados num pouco de leite, aquecendo lentamente na própria travessa ao lume, por vezes faço-o)
Enquanto assa o aroma convida à prova, é muito simples e faz-se sózinho.
Eu adoro a invasão deste aroma de alecrim/rosmaninho a assar, é um dos bons perfumes na comida mesmo...
Real fast food! don´t need to be bad!
by me.
2:21 da tarde
|
Etiquetas:
fast food
|
You can leave a response
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
parece bom! pena eu não comer carne. :(
(c),
Vá lá! Um franguinho é um franguinho! :D
me.lx-Wck,
Vou experimentar!
Eu faço escalado tipo Guia, no grelhador a carvão ou no espeto do forno!
Faço coxas e asas crocantes também no forno! Depois deixo por aqui! É um dos pratos que sai da galinha (post anterior). :D
ci.bi, eu também não como, mas tenho de cozinhar para os outros á minha beira...e eles comem. :)
Lança aí a grelha eu levo os provadores, bem eu provo a bem da nação (depois, engulo ou faço como o vinho) :)
LoooooooooooooooooooooL
(claro!)
LoooooooooooooooooooooL
Enviar um comentário