Pão-de-ló D'água

Vamos lá começar o ano com açúcar, um básico que pode virar um luxo.

Esta massa do tipo pão-de-ló é própria para rechear e/ou barrar com cremes.
Fica a base ponto de partida para o que virá a seguir...como sugestões de recheios e coberturas para usar neste bolo.

Os ingredientes são:
. 6 ovos grandes . 12+3 colheres de sopa de açúcar . 6 colheres de sopa mal cheias de farinha com fermento . 1 dl de água morna

Sem segredos, nada de extraordinário, batem-se as gemas com as 12 colheres de açúcar até obter creme esbranquiçado.

Acrescentar a água aos poucos até a mistura estar bem cremosa.

De seguida juntar a farinha aos poucos. (por vezes acrescento 1 ou 2 colheres de sopa rasa de pão ralado em vez da farinha ajudando a criar uma massa texturada mas igualmente fôfa, coisas minhas

Por último envolver as claras previamente batidas em castelo bem firme com as restantes 3 colheres de açúcar.

Untar uma forma e polvilhar com farinha levar ao forno médio 180º até estar cozido, mas não em demasiado.

Assim se começa devagarinho na cozinha!
by me.

2 comentários:

Pratos da Bela disse...

Magnifico...
Uma fatia
por favor...
Jinhos fofos

me. disse...

Muito simples e muito fofo!

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