Easter feast

Em modo doce/salgado, uma entrada fácil de fazer...

Foi o primeiro post que fiz neste Blog, e que lhe chamei "Pétalas de Filó" , isto foi só no outro dia... Dezembro de 2008 (ver aqui).

A variante da receita com esta fotografia, é que em vez de massa Filó usei folhas de massa de Brick, existem as duas à venda e o resultado é igualmente bom.

Simplesmente são precisas:

. folhas de Brick (uma por pessoa) pinceladas com um pouco de manteiga derretida.

Recheadas com:

. queijo de cabra ralado (utilizei um Palhais em rolo) . mel . nozes cortadas e raladas
Tudo isto colocado a gosto, acentuando o doce ou o salgado, conforme se preferir.

Levam-se as folhas de Brick já recheadas ao forno médio 180º/ 200º, até a massa estar crocante, dentro de uma base que lhe sustentam a forma, como por exemplo taças de grés ou folha de alumínio o que houver que ajude a enformar.

Retiram-se do forno deixa-se arrefecer um pouco, desenformam-se cuidadosamente e colocam-se no prato de servir.

Servem-se quentes, e se tiveram de esperar até serem servidas, basta colocar um pouco no microondas para reaquecerem, sem grandes preocupações, o que permite preparar com alguma antecedência.

Eu costumo pingar a massa com mel antes de levar ao forno, daí as linhas em tons acastanhado na massa.
No prato, ralo noz por cima e neste caso coloquei alface roxa e verde do tipo folha de carvalho e um pouco de alecrim.

E assim foi a entrada na Páscoa.

by me.

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