Flores no prato
Primavera, as flores... e nesta cozinha também!
Já algum tempo que se vêem muitas vezes flores a completarem pratos, muito usual na chamada comjda gourmet.
Também já é possível adquirir conjuntos de flores próprias para este efeito, vendem-se em pequenas paletes.
Assim para quem quiser saber, deixo uma pequena lista para utilizar flores na cozinha.
Herbário:
Rosa
De sabor doce, é usada para aromatizar sobremesas ou ornamentar saladas
Calêndula
Ligeiramente amarga, pode ser usada em vez de açafrão
Borragem
Diz-se que sabe a pepino, mas há quem encontre reminiscências de frutos secos
Alteia
É usada em saladas
Crisântemo
As suas pétalas são ligeiramente apimentadas
Cosmo
Bom para usar em saladas
Cravo
Tem um sabor semelhante ao cravinho
Tagete Lucida
Sabe fortemente a estragão, daí também ser chamada estragão do México
Chaga
Usa-se em saladas, de sabor apimentado lembra o agrião
Amor-perfeito
Adocicado, tanto fica bem em sobremesas como em saladas
Madressilva
Sabor doce, a mel
Para florir qualquer sabor e até complementá-lo, como se de uma especiaria se tratasse.
by me.
8:00 da tarde
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