Flores no prato

Primavera, as flores... e nesta cozinha também!

Já algum tempo que se vêem muitas vezes flores a completarem pratos, muito usual na chamada comjda gourmet.
Também já é possível adquirir conjuntos de flores próprias para este efeito, vendem-se em pequenas paletes.

Assim para quem quiser saber, deixo uma pequena lista para utilizar flores na cozinha.

Herbário:


Rosa
De sabor doce, é usada para aromatizar sobremesas ou ornamentar saladas

Calêndula
Ligeiramente amarga, pode ser usada em vez de açafrão

Borragem
Diz-se que sabe a pepino, mas há quem encontre reminiscências de frutos secos

Alteia
É usada em saladas

Crisântemo
As suas pétalas são ligeiramente apimentadas

Cosmo
Bom para usar em saladas

Cravo
Tem um sabor semelhante ao cravinho

Tagete Lucida
Sabe fortemente a estragão, daí também ser chamada estragão do México

Chaga
Usa-se em saladas, de sabor apimentado lembra o agrião

Amor-perfeito
Adocicado, tanto fica bem em sobremesas como em saladas

Madressilva
Sabor doce, a mel

Para florir qualquer sabor e até complementá-lo, como se de uma especiaria se tratasse.

by me.

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