Brownies de chocolate e queijo creme

Para dias em que só o muito doce serve ou o chocolate ou algo ainda mais completo, estes brownies.

Receita provada e aprovada lá por casa, tem muito açúcar mas é mesmo assim para criar aquela sensação de pasta de chocolate que se agarra à boca.

E se for comido depois de estar no frio, servido com Sorbet de limão, um perfeito pecado!

Tirada daqui JoyofBaking.com e traduzindo:

Camada de chocolate:

. 113gr de manteiga sem sal . 114gr de chocolate de culinária . 250gr de açúcar . 1 colher de chá de extracto de baunilha . 2 ovos grandes . 65gr de farinha . 1 pitada de sal

Camada de queijo creme:
. 200gr de queijo creme "light ou não" Philadelphia . 55gr de açúcar . 1 colher de chá de extracto de baunilha . 1 ovo grande

O queijo creme que usei foi o Philadelphia, como a embalagem tem 200gr acertei as quantidades de açúcar.
Se não tiverem extracto de baunilha, usem um pouco de açúcar baunilhado ou aroma ou passem por cima dele.

Eu forrei a forma com papel vegetal em vez de folha de alumínio indicada na receita. que se transforma numa tarefa aborrecida, como os malfadados salames de chocolate.

Aquece-se o forno a 18oº.
Prepara-se uma forma quadrangular pequena cerca de 23x23cm ou outro formato, os bolos são baixos já que a massa não cresce.

Para a camada de chocolate;
Em banho-maria derrete-se o chocolate partido juntamente com a manteiga sem sal.
Acrescenta-se ao preparado anterior o extracto de baunilha e o açúcar.
De seguida juntam-se um a um os ovos inteiros, criando uma massa homogénea.
Por fim a farinha e o sal, misturando bem.

Reserva-se cerca de 1/4 deste preparado e verte-se o restante na forma forrada a papel.

Para a camada de queijo creme;
Bate-se o queijo creme com os restantes ingredientes, açúcar, a baunilha e o ovo inteiro até obter uma mistura bem cremosa.
Verte-se o creme de queijo sobre a camada de chocolate e com a massa de chocolate reservada deitam-se em colheradas espaçadas sobre a camada de queijo creme, criando assim um efeito marmoreado

Leva-se ao forno cerca de 30 minutos. Depois de cozido deixa-se arrefecer e cortam-se os quadrados de brownies, que se levam ao frio pelo menos 2 horas, isto se resistirem ao aroma que entretanto vos invadiu toda a casa :)

Depois é só servir, com bola de gelado ou nata batida ou simplesmente à fatia...Este não deixa ninguém indiferente... Ai o chocolate o chocolate!

by me. from Joy of Baking.com 24517

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Mas que bom aspecto amiga,muito mesmo,fica uns browies mesmo um luxo...bjokinhass

disse...

Que belíssimo aspecto!

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