Puré de castanhas
Castanhas, é dia delas ou do São Martinho não podia deixar de escrever sobre elas.
Mais um sabor de outono, quando era pequena dizia que era o sabor da cor castanha. Eu adoro-as assadas, cozidas, piladas, em calda 'marron glacé', em purés que acompanham carnes, como caça, nas perdizes, no coelho, em lombo de porco assado, como recheio de perú...
Para simplificar o dia, hoje é um puré simples que serve mesmo para acompanhar lombo de porco assado com sumo de laranja, digo-o porque é o que eu vou fazer para jantar!
Para fazer este puré:
. 750 gr castanha (eu uso a congelada) . 3,75 dl de leite . 25g de manteiga .50 gr de crème fraîche . sal e pimenta moída na hora
Começa-se por cozer as castanhas no leite com um pouco de sal em lume baixo, até ficarem tenras.
Escorrem-se as castanhas e reserva-se o leite, esmagam-se as castanhas ou passam-se pelo passevite, adicionando de vez em quando um pouco de leite.
Acrescenta-se a manteiga e o crème fraîche até obter uma mistura homogénea, se necessário adicionar um pouco mais de leite para obter a consistência desejada.
Por fim verifica-se o sal e acrescenta-se a pimenta moída na hora.
É só servir... a acompanhar pratos de carne!
by me.
1:02 da tarde
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Etiquetas:
fruta,
sabores de outono
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4 comentários:
Bem bom
Mesmo muito bom....
Jinhos fofos
Pratos da Bela,
Sou suspeita para não variar
bjnhs
gosto imenso! na cozedura uso erva doce. mas gostar mesmo, são assadas e na minha lareira! mas hoje não vou fazer, nem comer, mas isso são outras histórias! bj
Esta já estou para experimentar há algum tempo... é desta que vou experimentar mesmo!
Bigada****
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